小儿推拿师证

交了学费考催乳师一年过去了还没拿证

随着二孩政策全面放开以及母乳喂养的普及,催乳师成为“吃香”职业,上门一次,收费少则三百,高则五百,做得好的甚至月入过万,吸引了不少人加入到催乳师的考证大军中。但年轻的主妇夏女士在考证路上却遇到烦心事:明明参加了催乳师的规范培训,考试通过后却拿不到相关的资格证书,连交的几千元学费也退不回来。

揭催乳师行业乱象

“培训一个月,学费4800元,获得全国通用高级催乳师证书。”噱头十足的培训广告令准备进入催乳师行业的不少人十分心动。夏女士告诉记者,毫无相关从业经验的她,去年9月在网上众多的催乳师速成培训班广告中,看中了温州某母婴护理培训机构并报了名,一个月后顺利参加了相关考试。

夏女士表示:“参加催乳师培训大概花了一个月,课程有乳房的基本知识、乳房护理穴位等理论以及各项实际操作见习等。”夏女士表示,经过专业老师一对一培训教学后,她去参加了资格考试,但等了近一年也没能拿到相关资格证书,与培训机构多次交涉退学费未果。夏女士怀疑自己被该机构忽悠了。

随后,记者联系上了温州贵宝贝母婴护理培训机构的相关负责人林女士。据她介绍,夏女士确实在他们机构报了名,但具体培训是由永嘉的天勤职业技术学校进行的。组织考试时,当地劳动局的相关工作人员与学校老师出现交接失误,未录入夏女士的准考证,导致她的成绩无效。林女士表示,夏女士交了培训费参加了考试却领不到证,培训机构确实负有不可推卸的责任,但夏女士毕竟已经接受了专业培训和客户实习,学费是无法退还的。

经调解,林女士表示,培训机构愿意承担夏女士参加补考的一切学习和考试费用。对于这个调解结果,夏女士表示可以接受。

提醒

据业内人士透露,催乳师是个专业性极强的工种,收费从上百元到上千元都有。目前该行业人才紧缺,据不完全统计,我市从事催乳师工作的人员不下300人,但真正拥有专业认可资格证书的也就100人左右。巨大的市场背后,还存在职业标准的缺失,部分培训机构存在良莠不齐现象,若选择参加相关的资格培训,还需多做了解。



Originally posted 2021-05-15 06:46:06.

无觅相关文章插件,快速提升流量