小儿推拿师证

办理康复理疗师证是国内大家承认的考试时间

康复对象,在城镇或乡村等机构从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非机构、康复或养生机构从事艾灸、推拿、火疗、手诊、拔罐、正骨等各种康复、中医工作的人员;其他从事康复、理疗、养生、健康工作的专业人员。康复培训宗旨,宏扬中医文化,传承祖国传统护中医的自然疗法—也就是人们常说的物理疗法,以“中医未先防”为特色,以、推拿艾灸、物理等传统疗法,对现代因工作、职业环境等因素引发的脏腑功能紊乱、烦躁、肥胖等症状开展有效和预防。并用来帮助非健康人群使之解除苦,恢复健康,让更多的有志于健康理疗的人士掌握中医物理疗法的技能服务于,为更多的人解决就业问题。

康复理疗师报名对象
(一)有志于从事特色调理工作的中医爱好者;
(二)在城镇或乡村等医疗机构从事特色调理相关工作的人员;
(三)在城镇或乡村各类非医疗机构、特色调理或养生机构从事针灸、艾灸、推拿、火疗、手诊、拔罐、正骨等各种特色调理工作的人员;
(四)其他从事调理、养生、健康调理工作的专业人员。
康复理疗师的就业前景:
康复理疗师在国内有着非常广泛的就业窗口,康复中心、健身机构、社区卫生服务、社会福利院、特教系统等各种机构,能够独自开店和工作。他们既能解决自己的工作和家庭收入,又能帮助患者解决疾苦,更好地照顾家人健康。

康复理疗师核心课程,包括康复护概论、诊断学基础、常见康复、中医康复、运动疗法、刮痧疗法、拔罐疗法、饮食疗法、火疗法等课程。健康养生人才需持证上岗,《关于健康服务业发展的若干意见》(国发[2013]40号)明确要求,要加大健康服务人才培养和职业培训力度,完善健康服务标准和加强监督,严格执行健康从业人员持证上岗制度,保障健康服务业快速有序发展。

目前我国康复医学,由于软硬件等条件所限,大多不能接受急期患者,病源主要依赖临床相关科系转介,由于长期专业观念等诸多因素的束缚,临床医生又很少关心病人的康复问题,结果是相当多的临床患者错过了佳康复时机。
报考应具备以下条件:(满足其中任意条件即可)
1.年龄18周岁-70周岁,从事相关工作一年以上者;
2.连续从事本职业或相关职业工作满2年以上。
3.经正规培训达规定标准学习,并取得结业证书。
中医康复理疗师证书有什么用:
一,持有中医康复理疗师证书是身份的象征,有证从业也就多了一个光环,也说明你的专业能力强。
二,鼓励参加职业技能培训,取得中医康复理疗师证书。你才能更好的为客户服务。
三,虽然有人有了按摩师证书,但是目前来说,中医康复理疗师还是范围更广一些。
四,有利于办理营业执照。拿着中医康复理疗师证书更容易一些,反正你早晚都得要,而且以后也要不断的应对工商和卫生等部门的检查。
五,要想把中医康复事业当成一个成功的事情开展,必须要认真对待,当老板的要取得证,员工也要取得中医康复理疗师证,才能更好的发展健康事业。
六,中医康复理疗师的经营范围广泛,康复做的是医疗的延续服务,分为传统康复和现代康复两块,传统康复包括的范围有:推拿、拔罐、刮痧、艾灸、耳穴、正骨、整脊、中药外敷、药浴、火疗、熏蒸、蜡疗等;现代康复技术包括:电疗、视力、肌肉、老年病、慢病的康复训练等等。

康复理疗是根据传统护理论,运用刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、火疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治,简单易行、无苦、显著,是亚健康状态防治的重要手段。从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术,凡在有关康复、理疗、养生、健康、诊所等机构从事康复理疗工作的专业人员。康复理疗学哪些,其核心课程,包括康复护概论、诊断学基础、常见康复、中医康复、运动疗法、刮痧疗法、拔罐疗法、饮食疗法、火疗法等课程。

根据卫生部起草的《机构从业人员行为规范(征求意见稿)》进一步规划服务行为,提高机构从业人员职业素养和服务水平的指示要求,为规范康复产业技人员的服务标准与服务质量,实现统一化、职业化、标准化的要求,由人力资源和社会保障部就业培训技术指导中医健康养生职业技能培训中医开展康复理疗师职业培训项目。根据人力资源和社会保障部职业技能鉴定中医颁发的《关于开展康复理疗能力测评试点工作的通知》精神,经批准,特举报康复理疗师资格培训,经培训测评考试合格后由就业培训技术指导中医颁发TTIC康复理疗师书,该证书序列号为编码,其有效可通过。
康复理疗师的经营范围广泛,康复做的是的延续服务,分为传统康复和现代康复两块,传统康复包括的范围有:推拿拔罐、刮痧、艾灸、耳穴、正骨、整脊、外敷、浴、火疗、熏蒸、电疗、蜡疗等;现代康复技术包括:视力、肌肉、老年、慢的康复训练。可以说您有一个康复理疗师书,就少去您考取例如刮痧师证,师证等其它证书的必要,而且持中医康复理疗师申报的营业执照您的经营范围特别广泛,而开康复理疗店比开普通的店档次要高,收费标准也更高,在您成本不变的情况下,您的收费标准和经营项目多了,也就意味着您的利润空间更大了!wxsxybdzr



Originally posted 2021-05-15 06:46:07.

无觅相关文章插件,快速提升流量