2021办理中医食疗调理师证书培训火热报名中

 

多年前,在一次聚会中,一位当外科主任医师的好朋友告诉我关于他的苦恼:“每一次手术完成后,病人醒来了,问我的第一句话往往是:接下来我要吃什么,什么东西不能吃每次,我都含糊跟他们说:多注意营养。可是,注意什么营养呢我真的不知道。”

作为营养师,听了这话,心里有很多的感慨:怎么样才能帮助更多的人维护健康、恢复健康呢

由于生活方式的逐渐变化,饮食习惯也在演变之中,国内国外的、南方北方的美食层出不穷,饮食方式相互交融,食物的可选择范围更广了,造成了我们的机体功能因难以接受而出现紊乱;

没有节制的食品添加剂,转基因食物、反季节食物、违规食品的大量出现,造成了严重的食品安全问题;

心如平原走马,易放难收,很多人在现代生活方式面前茫然了,在各种诱惑面前迷失了,浮躁不安,心绪不宁,导致了严重的肝郁化火、肝气犯胃、心气涣散、肾气耗损、气血逆乱;

身体稍微有点不适,动辄打针吃药,甚至自行买药,导致了药物的滥用或过度治疗,对身体造成极大的负作用;

缺乏必要的健康养生知识,对于“治未病”的理念关注不够……凡此种种,是慢性疾病、亚健康状况滋生肆虐的主要根源。

作为营养师,应该站出来,责无旁贷,为人们解决点问题。

清代医家吴仪洛说过:“有人素不服药,不为无见,但须知得病从何来,当从何去,便是药尔。如饥则食,食即药也;不饥则不食,不食即药也;渴则饮,饮即药也;不渴则不饮,不饮即药也;恶风知伤风,避风便是药;恶酒知伤酒,戒酒便是药。逸可治劳,静可治躁,处阴以却暑,就燠以胜寒,衰于精者寡以欲,耗于气者守以默,怯于神者绝以思,无非对病药也,人惟不自知也。”我们对于“药”的概念,似乎要改变一下了。

食疗,是我们每天都在做的事情,一些小病,也许就在不知不觉中消弥于无形。

唐代大医孙思邈说过:“夫为医者,当须先晓病源,知其所犯,以食治之,食疗不愈,然后命药。”就算生了病,也别急着打针吃药,或许就在不知不觉中消弥于无形。

古代神医扁鹊也说过:“安身之命,必资于食;救疾之速,必凭于药。不知食宜者,不足以存生也;不明药忌者,不能以除病也。”可见,在中医理论指导下,运用食物调理身体,古已有之。

《黄帝内经》说:“是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬如渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”

“治未病”,一直以来都是中医的最高理想和境界。要想“治未病”,就要让一般人了解一些人体的生理学,甚至病理学,学会一些简单的中医理论的应用,学会简单的分析判断,学会食物的性、色、味以及归经的道理,学会食物的搭配原理。

一句话:学点中医营养学,才可能真正在生活中去调理自身。

摘自许少雄老师《重新发现中医营养学?自序》

八方问健是一家拥有专业团队、专业食疗调理技术、养生产品设计研发和健康信息传播及教育课程的综合性公司,是服务型的管理公司。

八方问健在传统中医理论指导下,运用药膳、食物等进行慢性病、亚健康、重大疾病治疗后的食疗及康复调理。

八方问健教学老师拥有丰富的教学经验,将理论与实践相结合应用于教学中。

八方问健在中医食疗调理培训中,将食疗学和美食完美结合的理念、知识落实到千家万户,让每个家庭都能拥有一位有着实践技能的专属食疗师,能在日常生活中维护家庭成员的健康,减少疾病的发生。

中医食疗调理,传承古中医的食疗调理方法,八方问健结合临床实践总结出一套独特的、简单的、有效的食疗技术。

01

课老师

许少雄

老师

国家一级营养师

中医食疗调理师

中医保健调理师讲师

中国中医药养生联盟中医药养生专家

著作:《重新发现中医营养学》

日常

主要

工作

1.运用药膳、食物等进行慢性病、亚健康、重大疾病治疗后的食疗及康复调理。

2.厦门电视台长期嘉宾、厦门FM107交通经济广播每周天上午9-10点讲解《黄帝内经》。

3.厦门日报》、《厦门晚报》等报刊健康专栏作者。

4.厦门理工学院《餐饮创意实务》客座讲师。

蒋夷芳

老师

中医食疗调理师

国家一级营养师

中医保健调理师讲师

国医大师唐祖宣弟子

著作:《食疗养生》

日常

主要

工作

日常主要工作

1.一日三餐饮食搭配。

2.理工大学、集美职业学校特聘讲师。

3.厦门电视台美食栏目特邀嘉宾。

02

课程内容

(一)学习中医知识

通过学习中医基础理论课程,学会了解人体体质,学会分析自己及家人身体状况。

(二)食物辨认

学会常见食物与人体的关系,根据自己及家人的身体状况选择食物。

(三)食物的搭配

四节厨房课教你学会为自己及家人做既能让家人健康又营养美味的营养餐。

03

课程表

上课时间:每周六下午

遇到节假日课程往后顺延。

循环上课。

04

往期学员如是说

通过107广播认识许老师的,然后加了八方问健公众号比较久,知道了有一个食疗调理师的培训,报名了课程,刚开始并不怎么上心,第一节迟到了,听了一节课,感觉有那么回事,接下来每一节课都来上。许老师的讲解非常通俗易懂,通过老师的讲解,饮食上不再瞎吃,现在知道针对家里面的老人、孩子、包括我们自己,通过三餐很普通的食物来调理身体,以前总觉得要买最好的,就是去一些进口的店,贵的就是好的,看不起很普通的食物。通过蒋老师的讲解,明白看起来不起眼的东西才是最好的东西。以前是吃大量的水果,现在知道怎么的去做会更合适的。这个课程给我带我很大的收获,后期我还是会回来继续进修的。

学了用处很大,我妈的阴虚也好了,说睡眠质量高了,昨天看了舌头也正常不会紫红色,做了些玉灵膏给她一瓶慢慢吃。眼睛干涩照许老师说的方法做了两个简约茶叶包,敷完就舒服了。

老师的授课,通俗易懂,案例皆从生活中来,用高于生活的知识,给我们分享与启迪。

学了用处很大,我妈的阴虚也好了,说睡眠质量高了,昨天看了舌头也正常不会紫红色,做了些玉灵膏给她一瓶慢慢吃。眼睛干涩照许老师说的方法做了两个简约茶叶包,敷完就舒服了。

05

培训须知

1.没有中医基础可以学吗

可以,老师具有13年的食疗临床经验,理论与实践相结合,通俗易懂。

2.报名需要什么条件吗

只要你对中医食疗感兴趣,想通过调整生活方式、生活习惯、生活态度来改善自己或家人的身体状况,都可以报名学习。

3.临时有事,错过上课时间怎么办

食疗调理师课程是循环开课的,可以下一期来上课,每期上课都有新的知识点,欢迎老学员温故而知新。

4.有证书吗

有的。

证书

可以

上网

搜索

到。

06

报名须知

(1.)报名费用:4900元/人(含教材资料费)

两人同行享九折优惠(6月20前报名)。

(2.)报名资料:1.本人身体证复印件1张;

2.纸质1寸近期蓝/红底彩照1张,

以及同版电子档照片1张。

(3.)联系人:老师

(5.)地址:厦门市思明区嘉莲里17号(莲花公园旁)

END



无觅相关文章插件,快速提升流量