办理视力保健师证书,从哪里报名考取

职业定义:视力保健师是指运用独特的中医穴位按摩手法以及视觉训练物理方法为青少年儿童调理远视,近视,散光,斜弱视眼的改善提升康复的专业技术人员。

职业概况:全国现有少年儿童2亿多人,由于电视,电脑,游戏机和学习作业任务的繁重,还有一些家族遗传的影响,青少年中近视眼人员数量约占42.9%左右,青少年近视由于视觉器官发育还未成熟,大多处于假性近视混合近视状态,使用按摩手法调理少儿头部经络,消除眼部疲劳状态,促进血液循环,改善眼部供血不足,从而调理少儿近视,同时利用物理训练视觉训练改善弱视儿童的视力,建立视功能。为青少年摘除眼镜,少戴镜,迟缓戴镜,对以后的生活学习工作影响深远,这是一项工作利国利民工作,将受到家长和小孩的欢迎,以及全社会的支持。

职业资格:

该职业资格共分五级:视力保健师(初级)、视力保健师(中级)、视力保健师(高级)

申报条件:(具备下列条件之一)

一、视力保健师(初级):

1、中专、职高以上或同等学历应届毕业生;

2、有相关实践经验者。

二、视力保健师(中级):

1、已通过视力保健师(初级)资格认证者;

2、大专以上或同等学历应届毕业生;

3、从事相关工作一年以上者。

三、视力保健师(高级):

1、已通过视力保健师(中级)资格认证者;

2、本科以上或同等学历学生;

3、大专以上或同等学历应届毕业生并有相关实践经验者;

4、中专、职高以上或同等学历并从事相关工作一年以上者。

发证机构:

经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖职业技能鉴定专用章钢印的《专业技能培训证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业首选。

考试时间:

每年统考五次,时间为4月、6月、8月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。



无觅相关文章插件,快速提升流量