小儿推拿师证

多少钱能考中医康复理疗师高级职业证书都需要什么条件

中医康复理疗技术是根据传统医学理论,运用刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,除了硬件和医护人员标准问题,更重要的是投资短缺问题,康复理疗师需求单位:比如社区卫生服务中心或社区健康工作站、保健品公司、直销公司、体检中心、健身机构、大型旅游景点、高档会所或俱乐部、学校等企事业单位室、老年人服务机构(养老院等)等,都是需要专业的康复理疗师平台,他们需要聘请高级康复理疗师顾问简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。从未来康复理疗服务市场的发展态势来看,康复理疗的需求量将会成倍增加,而随着市场的不断扩大也更加需要专业化的理疗人才,而“目前全国各类康复技术人员还不到2万人,其中,从事康复理疗服务的队伍只有5000人,我国每年培养的康复技术人才人数仅为700名,报名后提交呈报资料电子版一份,康复理疗市场前景发展方向:从未来康复理疗服务市场的发展态势来看。从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术的高级技术应用性专门人才。

康复理疗师高级证书招生对象
(1)医学院校的大中专毕业生及在校生;
(2)护理从业人员;
(3)康复理疗从业人员;
(4)医院康复科、社区医疗机构从事康复的人员;
(5)康复保健中心人员;
(6)从事过按摩保健、针灸、美容保健、心理咨询、营养保健职业的人员。
职业概况:
  报考康复理疗师系列,较对口的专业是康复理疗。我国人口众多,老龄人口、残疾人口、慢性病患者数量逐年递增,康复医疗的需求越来越大,康复中心、健身机构、社区卫生服务、社会福利院、特教系统等各种机构,非康复专业能康复治疗师吗?我是临床、针灸、护理专业,一般来说临床医学、中医学、中西医临床医学、针灸推拿学、护理学等专业在都是可以报考康复治疗资格证的。其核心课程,包括康复医学概论、诊断学基础、内科、外科、神经科、常见疾病康复治疗、中医康复、运动疗法、作业疗法、物理因子疗法、物理康复学、言语治疗、刮痧疗法、拔罐疗法、反射疗法师、心理疗法、饮食疗法、康复医学与理疗学等课程。设置的专业方向,包括:物理治疗、作业治疗、言语治疗、四肢矫形。就业领域,是各级康复理疗机构、康复理疗机构、社区卫生服务站、美容中心和老年看护机构的康复医学技术岗位。甚至可以更高,康复理疗师对人的综合素质要求比较高,具有医师资格,并有康复、理疗相关经验者,康复理疗师作为现代社会非常吃香的一个行业深受就业者的喜爱。

详细报考要求请咨询!!



Originally posted 2021-05-15 06:46:04.

无觅相关文章插件,快速提升流量