运动康复师证

运动康复师资格证书.国家职业运动康复师报名

 

听说“健身房”开进了医院病区

其实这是 心脏康复训练! 这些器械也“内涵玄机”——这可不是健身器材,而是医疗设备,监测心血管病患者在运动过程中的心脏各项功能变化!

心脏康复

以医学整体评估为基康复师资格证报名时间础,通过药物、运动、营养、心理(含睡眠)、危险因素和戒烟等五大核心处方的联合干预,为心血管疾病患者在急性期、恢复期、维持期以及整个生命过程中提供的生理、心理和社会的全面和全程管理和关爱。

心脏康复的开展能够大大减少心血管疾病患者的猝死率、再发病率、再入院率,改善心肺功能,控制危险因素,消除心理压力,提高社会复职回归率,全面改善生命预后。

余杭一院心脏康复中心

经初审、答辩,在全国众多单位中脱颖而出

接受国家级认证专家组线上联合复核!

6月17日运动康复师证书照片,国家心脏康复中心认证委员会专家组对我院进行线上复核 认证工作。专家组由 浙江医院任爱华教授、中南大学湘雅医院刘遂心教授、甘肃省人民医院谢萍教授组成,余杭一院党委书记、院长袁红,常务副院长、副书记杨 子健,有关职能部门负责人以及心脏康复中心多学科团队成员参加线上复核。

线上复核认证

会上,袁红书记代表致辞,对各位专家的指导表示热烈的欢迎!随后,专家组组长任爱华教授对心脏康复中心审核认证的目的、意义、流程等做了详细解读,强调了规范化建设与管理的重要性。

按照复核评审程序,心脏康复中心何海英主任医师向专家组详细 汇报了中心的发展历程、场地与设备、组织架构、人员资质、业务流程等情况。随后,专家组通过视频对我院心脏康复中心的 场地、设备、急救流程与药品、人员证书资质、患者认知程度等进行线上复核。

在理论考核和答辩环节,专家组还就患者药物处方制度、心肺评估方式、运动设备调节等, 随机对团队医护人员进行现场提问。

专家组对我院心脏康复中心的工作进行总结反馈。他们充分肯定了我院心脏康复中心的发展模式及开展心脏康复的优势和取得的成绩;同时也提出了宝贵的意见及建议,为今后心脏康复中心的进一步发展指明了方向。

最后,袁红书记对专家组提出的宝贵建议表示感谢。她表示,本次认证工作“以评促建”,为医院推进心脏康复中心深入发展奠定了坚实的基础。接下来,医院将对核查意见进行认真疏理并做出改进方案,全力做好心脏康复中心的完善和提升,让百姓生命健康得到更好保障,为广大心血管病患者提供更优质的服务!

随着人口老龄化的加重,心脏健康被愈发重视起来,为了不断适应心脏康复事业发展的需求,中国康复医学会心血管疾病预防与康复专业委员、中华医学会心血管病学分会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会联合开展“全国心脏康复中心”认证,以推动心脏康复规范化建设与管理。

● 余杭一院心脏康复中心●

余杭一院心脏康复中心于2016年启动建设,隶属于心血管内科(杭州市重点学科、余杭区重点学科、余杭区名科)。现拥有独立的心脏康复综合病区,具备专业的心脏康复管理团队(涵盖心血管医生护士、治疗康复师、营养师、心理治疗师等),能独立完成心肺运动试验(CPET)、运动平板试验、六分钟步行试验、左右心功能同步检测等运动心肺功能的评估,以及运动处方、戒烟指导、健康教育、危险因素矫正、心理干预、饮食指导等康复训练师资格证报考条件心脏康复。2017年5月至2020年5月,已累计开展心肺评估患者969人次,6分钟步行试验284人次,开具运动处方426张,受益百姓逐年增多。

心脏康复的适应症

1.冠心病、心肌梗死后、支架植入术后、心脏搭桥术后

2.心力衰竭、各种类型心肌病

3.高血压等各种除心血管禁忌症外的心血管疾病

心脏康复项目

1.评估心肺储备功能

2.最大有氧运动能力评估

3.制定心肺康复运动处方

3.心肺手术围术期评估

4.运动不耐受疾病鉴别

5.药物及康复治疗评估

6.呼吸及心血管疾病严重程度及预后的评估

关注心脏康复

帮助患者全面回归社会



无觅相关文章插件,快速提升流量