艾灸艾灸师资格培训

全国关于中医艾灸师证怎么考及需要什么条件新政策通知

40多年的艾灸体验,使我对艾灸治疗疾病的功能和预防深信不疑。我希望大家也是,不要道听途说,您还是亲身体验一下,就知道了艾灸治疗疾病和预防疾病的功效该有多好。

卫生局认可中医艾灸师证指定报考单位、含金量高、行业国际艾灸师证认可、官网可查、全国通用、费用低可分期 该专业人才需求旺盛、 就业前景广阔、发展空间大、高水平专业技术人才供不应求、就业机会多、获利方式广、薪资待遇高、报考条件不严、提交正反面照片2寸证件照报名一个月拿到。详情咨询加老师手机号微信

中医艾灸师证书权威性

1、此证书获得中国健康促进基金会、中国国 家人事人才培训网,两重磅单位认可,全国通用;

2、获得此证书的学员可获得公证,证明此证书的权威性;

3、获得此证书的学员在评职称时可起到辅助加分作用;

4、获得此证书的学员,在国培网查询,并作为高级专业人才储备,存档供单位人事部门查询,是岗位聘用、任职、加薪和职务晋升的重要依据。

哪些人应该考这个证

1、中医养生机构、预防机构、健康管理机构相关人员

2、中医美容调理机构相关从业人员

3、艾灸从业者、艾灸爱好者、自我艾灸者等中医养生爱好者

4、希望

5、没技术又找不到赚钱项目的投资者

6、对中医健康养生感兴趣、自身也处于亚健康的上班族们

7、慢病疑难杂症患者,长期就医却疗效甚微者

8、找不到好产品的电商工作者

 

中医艾灸师考证优势

1、权威专业、含金量高

权威专业——国家授权、权威师资。可以作为开店,上岗,申请营业执照,医院应聘的重要凭证。

2、健康养生人才需持证上岗

《关于促进健康服务业发展的若干意见》(cettic艾灸师证国发[2013]40号)明确要求,要加大健康服务人才培养和职业培训力度,完善健康服务法规标准和加强监督,严格执行健康从业人员持证上岗制度,保障健康服务业快速有序发展。

3、使用范围广

中医艾灸师证从业范围包括艾灸、刮痧、拔罐、推拿、按摩、贴敷、芳香疗法、反射疗法、理疗仪器等多项。

嘉兴市中医医院针灸科专家特别提醒,艾灸的时候一定要选择陈艾,新艾是不可以用于艾灸的。新艾施灸火烈且有灼痛感,而陈艾施灸则相对柔和灸感明显效果好。陈艾灸火“温而不燥,润能通经”。燃烧时陈年艾绒热力温和,能窜透皮肤,直达深部,经久不消,功效强劲。明代医家李时珍指出“凡用艾叶,需用陈久者”,施艾需用陈年艾,这也是历代医家所反复强调的。

通过艾灸督脉的综合作用激发协调诸经,发挥经络内连脏腑,外络肢节,沟通内外,运行气血,平衡阴阳,抗御病邪,调整虚实的功效,从而达到预防保健的目的。

脚有无数的神经末稍与大脑紧密相连,与人体健康息息相关。经常艾灸脚底,能增强机体免疫力和抵抗力,具有强身健体、延年益寿的功效。从理疗学的观点看,每天脚部艾灸,能使局部血管扩张,末稍神经兴奋,血液循环加快,新陈代谢增强,强身健体,延中医艾灸师证的用途年益寿,告别亚健康。

继续去做艾灸。不知道有没有效果,穴位找的也不准。但还是要做。不能把买来的东西浪费了,春天里做一做还是好处多的,哪怕闻闻艾草的味和它燃烧后的烟熏。



无觅相关文章插件,快速提升流量