考针灸师资格证可以做什么范围

针灸是用针刺和艾灸的方法,刺激人体特定的穴位,激发人体抗病潜能,提高人体免疫机能,促进人体自我修复能力,从而达到治疗疾病和保健的目的。
针灸的治疗范围很广,人体的五官、皮肤、外、伤、妇、儿等各种疾患,都能用针灸来治疗。

颁证机构:
中国中医科学院是中医药管理局直属事业单位,成立于1955年,是集科研、医疗、教学为一体的综合性研究机构,与世界卫生组织(WHO)共同建立了临床与信息、针灸、中药三个传统医学合作中心。
为了好保证考生权益,所有考试通过考生均可在中国中医科学院培训中心首页查询。
一.招生对象
1、医疗机构中医针灸科医务人员;社区卫生服务中心(站)及乡镇卫生院中医针灸科专业人员。
2、社会中医针灸机构,康复理疗机构,健康管理机构相关人员。以及中医美容调理机构相关从业人员。
3、准备从事中医针灸的人员
二.呈报资料
1、身份证复印件一份;
2、学历证书复印件一份;
3、资质证书呈报表;
4、两寸蓝底免冠彩照4张。
注:报名后提交呈报资料电子版一份。

针灸具有鲜明的中国文化特色与地域特征,是基于中国医学和科学传统产生的宝贵遗产。中国于2010年11月16日申请世界非物质文化遗产成功。
针灸对于一些疾病的预防也起着一定的作用,现代人多少都会有压力的存在,不要等到疾病找上门了才开始想到保养,如果能采用正确的方法的话,针灸对于保健身体来说也是有不错的效果的。

卫生局认可中医艾灸师证指定报考单位、含金量高、行业认可、首页可查、全国通用、费用低可分期该专业人才需求旺盛、就业前景广阔、发展空间大、高水平专业技术人才供不应求、就业机会多、获利方式广、薪资待遇高。
中医艾灸师证书性:
1、此证书全国通用;
2、获得此证书的学员可获得公证,证明此证书的性;
3、获得此证书的学员在评职称时可起到辅助加考取艾灸师证分作用;
4、获得此证书的学员,是岗位聘用、任职、加薪和职务晋升的重要依据。

通过针灸实际上就是人的肌肉的活性,让考艾灸师证要多少钱肌肉从一个不工人社部艾灸师证作的状态回到它该工作的状态,各司其职,这样身体才能健康。患有糖尿病的人:体内血糖过高,有糖尿病的人是万万不能采用针灸的方法来治病或是保养的,很可能会给身体造成不好的影响。因为血糖值偏高,如果在针灸时伤害到了我们的皮肤,造成创口的话,一人是不好愈合,二个是很可能引发感染,带来大的问题。

施灸过程中,应防止艾火烧着衣物、被褥等。施灸完毕,必须将艾条或艾炷媳灭,以防发生火灾。对于昏迷、反应迟纯或局部感觉消失的病人,应注意勿灸过量,避免烧烫伤。
灸法:用艾绒或其他药物放置在体表的穴位部位上烧灼、温熨,借灸火的温和热力以及药物的作用,通过经络的传导,起到温通气血,扶正祛邪,达到治疗疾病和预防保健目的的一种外治方法。



无觅相关文章插件,快速提升流量