小儿推拿师证

卫生部门的小儿推拿师证.高级小儿推拿师证报考条件

国家大力支持发展“健康服务业”,小儿推拿属于“健康服务业”中的“健康管理与促进”类别。小儿推拿于2013年列入“国家基本公共卫生服务项目”,是中医药项目第一次进入“公卫”项目,是进入“公卫”项目的,仅有的2个中医药项目之一。小儿推拿是目前育儿教育与儿童健康领域最国家有没有小儿推拿师证耀眼的亮点。为加快中医技能人才培养的步伐,规范小儿推拿行业技能标准,特面向全过推广国家中医药适宜技术“中医小儿推拿保健师培训班”,2018年第一期中医小儿推拿保健师培训班将于6月14-15日在新疆乌鲁木齐举办,现将有关事项通知如下:

一、【开课背景】

中国是全球滥用抗生素最严重的国家之一,儿科专家指出:“滥用药物是导致孩子经常生病的首要原因”、“滥用抗生素,孩子是最大的受害者”、“抗生素滥用造就超级细菌和耐药宝宝”、“儿科是滥用抗生素的重灾区”、“孩子反复感冒发烧,打针输液不治本”。一群家长守着脑门上扎针输液的孩子,成了中国各地儿童医院或儿科门诊的独特景观。

孩子家长把带孩子看病形象地比喻成“看病似打仗、挂号如春运、输液像是流水线”。小儿推拿则完全符合现代家长对儿童的健康需求,在目前中国滥用抗生素、过度医疗、儿童看病难、看病贵的社会背景下,更具有特殊的意义和价值。

二、【推拿功效】

小儿推拿根据小孩身体娇嫩柔和、脏腑清灵的生理特点,不借助任何药物和抗生素针剂,只通过体表的按摩推拿,在正确操作的前提下,可以有效达到治愈疾病的目的,同时可以改善儿童体质、提高机体免疫力,兼有治疗和保健双重功效。小儿推拿迎合健康育儿的绿色理念,符合现代医学的发展方向,同时,增加家长与儿童之间的亲子关系。

三、【专家介绍】

于志国出身中医世家,医学博士,管理学硕士,中西医结合专家,教授,资深医院管理专家,北京京城医诺医疗投资管理有限公司总裁,中国儿童哮喘网总裁,京城医馆创始人,师从中科院院士、国医大师石学敏教授,国医大师张大宁教授,首都国小儿推拿师证能开店吗医名医佘继林教授,冯氏捏脊疗法传承人,集国内各家小儿捏脊推拿流派之大成者。中西医汇通学派,中国式医院管理倡导者。中国医学博士联盟发起人。

四、【培训内容】

五、【专家提醒】

小儿推拿须经正训,切勿盲目乱学!

小儿推拿虽然为儿童健康及保健提供了一种全新的自然、安全、简单、有效的方法,但小儿推拿不能盲目乱学,需系统学习。

小儿推拿前首先要明确病因,如感冒分风热感冒和风寒感冒,不明确病因的盲目推拿会使病情愈加严重。

对小儿进行推拿时,穴位选取、手法操作、时间长短、刺激强度都要对症下药。

小儿推拿并非人人适宜。、皮肤破损、皮肤溃疡、烧伤、烫伤、急性、癌症及危重病儿切不可进行推拿治疗。

六、【培训对象】

催乳师、月嫂、育婴师、从事婴儿游泳、抚触、产后修复等母婴服务的人员;

成人按摩师、从事刮痧、理疗、艾灸、针灸等中医养生服务的人员;

中医、西医儿科医生及护士、妇幼保健院医生及护士、、个体诊所医生、社区医生;

想增加服务内容、增强客户粘性的销售型小儿推拿师证怎么考取门店(如母婴用品店等);

准备创业的中医、西医专业的毕业生;或寻求创业项目的人士;

亲子早教从业者。

七、【郑重承诺】

凡参加我院举办的国家中医药适宜技术“中医小儿推拿保健师培训班”学员,均可享受一次交费终身免费复训的待遇!

八、【培训证书】

1.学员结业后颁发结业证书,并授予国家Ⅰ类继续教育学分5分。

2.颁发证书:请带2寸彩照2张,身份证复印件及职称证、学历证、证复印件各1份(注册学员档案信息、颁发结业证、学分证及上网认证用)。

九、【培训费及报名办法】

培训时间;2018年6月14日-15日(13日全天报道)

培训地点;新疆乌鲁木齐市

培训费用;3980元(包括:资料费、证书费、办理中医小儿推拿师证、合影以及终身免费复训的费用)。食宿由会务组统一安排,费用自理,也可自行安排。

新学员提前注册缴纳480元报名费,预定座位,现场再补交3500元,即总费用3980元,再赠送价值3800元的影响学习资料(包含埋线、针刀、针灸、拨针等);老学员复训终身免培训费。



无觅相关文章插件,快速提升流量