国家小儿推拿师执业证多少钱.小儿推拿师证颁发机构

 

职业含义

小儿推拿技术主要适用于腹泻、便秘、疳积、遗尿、发热、咳嗽、夜啼、惊风、麻疹等多种病症,也用于小儿保健。小儿推拿技术在治疗上述病症方面具有显著效果,且具有安全有效、简便易行、易于推广等技术特点。在《中医医药技术手册(普及版)》中收录了包括揉法、推法、涅法等手法作用于小儿特有的腧穴介绍以及治疗儿科疾病的推拿医疗技术,对于上述病症的调理具有显著疗效。

据国小儿推拿师证有效期家统计局数字显示,我国每年有接近2000万新生儿,由于新生儿抵抗力较弱,容易出现感冒咳嗽、便秘腹泻等小儿常见问题,需要相应专业技术服务人员提供相应健康服务。中医绿色疗法已经越来越受到广大家长的推崇与喜爱,小儿推拿作为小儿常见病症调理的重要手段,被国家大力推广并纳入卫生服务保障体系。

02

证书介绍

小儿推拿师是根据《中华人民共和国职业分类大典》(2015版)为参考依据,以《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》关于“建立国家基本职业培训包制度”为要求,通过开展针对健康服务岗位职业服务需求为导向的中医适宜技术推广与应用培训,提高健康服务从业人员服务技术水平,进而形成“人民健康需求+职业化培训+健康服务职业化发展”的中医药适宜技术推广与应用的可持续发展模式,积极为医药卫生行业的学历教育机构、专业培训机构、健康服务企业提供技术培训及管理服务。

03

培训内容

04

培训对象与方向

医疗机构康复理疗科医务人员;社区卫生服务中心(站)及乡镇卫生院康复理疗科专业人员。
社会中医养生保健机构、康复理疗机构、健康管理机构相关人员,以及中医美容调理机构相关从业人员。
健身教练从业人员有意向通过中医方面技能在职业发展和收入方面进一步提升小儿推拿师证是哪出的者。
有意将来从事上述职业者或想创业者。

培养方向

小儿推拿技术培训项目以提升参训人员中医理论水平,掌握常用小儿推拿适宜技术操作要领为目标,为广大在校生,社区、乡镇卫生服务人员,基层卫生健康行业从业人员等提供专业化理论与技能培训。

05

证书优势

线上培训:项目为学员提供线上培训服务,学员参加培训不受地域限制,积 极响应国家“不出门、少出门”倡议,降低病毒传播风险

统一师资:全国所有学员统一师资,课程师资均为项目组特邀行业专家,从业、授课经验丰富,内容深入浅出,通俗易懂

循环学习:项目线上录播课程自学员开通学习权限起180天内有效,学员可根据自身时间灵活安排学习计划,充分利用碎片化时间进行学习

06

证书发放

中医康复师的发证机关是国家卫健委人才交流服务中心。国家认可康复理疗师资格证书,承认颁发部门。正规机构颁发证书,含金量高小儿推拿师的证是哪里发的,在申请职业技能时,可以作为相关职业资格培训的证明。该证书带有防伪标识,全国通用,是求职、医院任职、开理疗店的重要依据。



无觅相关文章插件,快速提升流量