学习小儿推拿师证有什么用

1、提高小儿机体各项功能

穴位与经络的治疗功能,已被现代临床国家承认小儿推拿师证医学所证实。穴位即为经络上的最重要点,刺激穴位,就可以起到调整经络气血、阴阳平衡的作用。正气自然充足,正气存内,则小儿推拿保健师证可以开店邪不可干,也就是抵抗力增强,得病的机会相应减少。大量的小儿推拿保健师证免考临床实践证明,小儿推拿确有增强免疫功能的作用,同时,还可以小儿气血充盈,饮食不偏,食欲旺盛、发育正常等。

2、缓解、解除小儿病痛

如果小儿有病,按摩小儿身体的某一部位,经络的联系,使其体内相应的脏腑产生相应的生理变化,从而达到治疗疾病的作用。小儿推拿治疗范围很广,可以对发热、感冒、咳嗽、哮喘、滞颐(流口水)、腹痛、腹泻、便秘、厌食、疳积(营养不良)、夜啼、遗尿、近视、小儿肌性斜颈等多种常见病有良好的治疗作用。

3、 未病先防,提高小儿对疾病的抵抗力

小儿推拿对小儿强身防病的功能,主要体现在两个方面:

A) 未病先防:按摩,小儿气血调和,经络通畅、阴阳平衡、正气充足,因此可以起到不得病、少得病的功效。

B) 防病传变:小儿得病后传变较快,易发生危急状态,小儿推拿可以起到预防发病、防止传变以及发生危急病症的作用。

所以想要从事小儿推拿服务的人员一定要选择专业的小儿推拿培训机构,这是对宝宝的健康负责也是对自己职业生涯的负责。

那么,就赶紧来参加最劲爆的广州名坤小儿推拿培训班吧!广州唯一由人社部授权小儿推拿专业机构



无觅相关文章插件,快速提升流量