小儿推拿需要证书吗.开小儿推拿店需要办什么证

康复理疗产业前景无限,专业技术人才供不应求。康复理疗申报专项能力合格证书是由人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发,是用人单位录用、考核、晋升职务的重要依据。持有康复理疗师资格证可以在康复中心、各级医疗卫生机构的康复治疗科、社区卫生服务、中心、康复医院、康复护理院、疗养院、老年公寓、养老院、儿童福利院、社会福利院、特殊学校等,卫生、民政、残联、特教系统的各种康复机构及病患家庭,从事康复治疗、康复护理和康复保健等工作,所以就业前景是非常广阔的。现在养生行业特别流行,但是想开一个养生馆肯定是需要办理康复理疗师证会比较好,当前康复理疗师证书还是含金量非常高的。

小儿推拿师前景市场需求广阔,发展潜力巨大。全国0-14岁的儿童接近3亿人,每年新生儿近2000万。国家计生新政:放开单独家庭生二胎。小儿推拿从业者少,远不能满足市场需求。竞争不激烈,提前进入,有更多机会。小成本创业、投资的好项目。经济效益和社会效益巨大,一次投资,终身受益。小儿推拿师属于国家大力支持发展的“健康服务业”中“健康管理与促进”类小儿推拿师结业证别的从业人员。

小儿推拿师就业优势目前在中国,从市场竞争的角度来讲,是一片红海(即竞争太激烈);而小儿推拿服务机构和从业人员则为数甚少,从市场竞争的角度来讲,是一片蓝海(即竞争不大)。早日参加专业培训并成为小儿推拿师,就能够早日占领这个日益增长的儿童健康市场。开办小儿推拿上门服务、实体店服务投资不大,是适合小成本创业的好项目。对于已开展成人推拿、婴儿游泳、沐浴、抚触、催乳、育婴等服务的机构或个人而言,可以增加小儿推拿门店服务项目,丰富服务内容、增强竞争力、增加盈利途径。另外,由于专业小儿推拿师不多,竞争不激烈,对就业也有很大帮助,尤其适合女性。

康复理疗师和小儿推拿师作为专项职业能力考核项目人社部做新调整已鉴定备案成功,按照《劳动法》第六十九条规定:”国家确定职业分类,对规定的职业制定职业标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能鉴定”。《职业教育法》第八条规定:”实施职业教育应当根据实际国家取消小儿推拿按摩师证需要,同国家制定的职业分类和职业标准相适应,实行学历证书、培训证书和职业资格证书制度”。因此,国家各个部委是在自己所负责的专业范围内开展认证与鉴定工作。而职业资格认定是小儿推拿保健师证北京属于人力资源和社会保障部管辖的范围,所以该部门颁发的证书更具有法律效力。因此目前对于康复理疗师和小儿推拿师的认证鉴定,是由人社部颁发的证书更有效力,人社部的职业专项能力鉴定证书在社会上的认可度非常高。



无觅相关文章插件,快速提升流量