小儿推拿师证

小儿推拿证有用吗.小儿推拿保健师证书办理

随着时代的发展,人们除了日常温饱,更加追求物质与精神生活,对待孩子也是更加宠爱。小儿推拿作为一种不打针,不吃药,对小孩子作用效果明显的绿色疗法,很受当代的追捧。热度也是很高,但是一些人却提出了一些疑问。

这个疑问就是,做小儿推拿到底需不需要医师资格证康复理疗师证内包含有小儿推拿项目呢。相信大家也会有这个疑问。所以今天呢,我也要谈论我的观点。

街上有不少的保健按摩店,他们大都做小儿推拿按摩师证图片的事成人推拿,但是他们的店上会写小儿推拿,但是他们真的专业吗,这个还真的有待考证,有某电视台曾报道过,这种店基本上都是有人社局发的高级按摩师证,并没有医师资格证的。有人就认为凡是涉及到治疗问题的都应该具备医师资格证。

这个观点我认为是不太正确的,举个很简单的例子,在康复领域,有物理治疗师,也就是徒手治疗,是没有医师资格证的,当然也没有处方权。所以从这个角度来说,我认为那个观点不是特别恰当。

小儿推拿是推拿的一种,从中医角度来说,是需要辨证论治的,但是呢未涉及的用药和用针,就是未涉及到处方权的问题,并且我认为小儿推小儿推拿保健师证报名拿大多作为辅助治疗的一种方法,严重的话还是要送医院的。从这一角度,我认为小儿推拿并不一定需要处方权的。

以上是我的观点,欢迎大家留言。



无觅相关文章插件,快速提升流量