公共营养师证好吗.考营养师证要什么条件

学习公共营养师的好处

公共营养师学习的内容主要有:营养学基础、现代医学基础、人群营养基础、食物卫生基础、营养咨询和教育、食品营养评价、膳食营养指导与疾病预防、人体营养状况测定和评价、社区营养管理和干预等。重点学习并掌握食物选择、食谱编制、基本烹调、营养等内容和技能。

现代人们由于缺乏合理的膳食,导致肥胖以及与营养相关的慢性病和糖尿病、高血脂病、心脑血管病症等“富贵病”的发病率不断上升,严重威胁着人们的生命安全。因此,学习营养保健师调整自身饮食习惯,培养科学的膳食营养搭配,并给予人们正确的营养指导,有效预防营养不良和营养不平衡现象,对于帮助人们提高健康生活水平以及自己身体状况都有极美国如何考营养师证大的帮助。

学习营养师具体有的10大好处:

一、掌握营养保健知识,认识到营养保健对生命的意义:通过专家教师的讲授和指导,让你全面系统地学习和掌握营养保健师的专业知识。

二、一次投入,终身受用:健康长寿是人类永恒的梦想,营养师的使命正是通过研究食物中的营养素和人体机能需要的.关系,帮助各个年龄层次的人群合理搭配膳食、远离疾病、延缓衰老。

三、一人学习,受益三代人:首先学习营养可更好地尽孝,用科学的营养保健知识为父母长辈服务;其次更好地自我保健,我们是家庭和社会的栋梁,我们知道没有健康对我们意味着什么!

四、保健投入一块钱,治病少花一百元:我国著名保健专家洪绍光说:“1元预防费用,节省10元医疗费,节省100元抢救费用”。

五、一证在手,权威认证,全国通用:通过认真学习和严格考试,可荣获由劳动社会和保障局颁发的《公共营养师职业资格证》为自己今后就业、创业、出国、升职、职称和发展创造了有利条件。

六、就业岗位:朝阳产业的“敲门砖”:2006年开始实施的国家“十一五”规划中增加了改善公众营养相关的内容,拥有营养保健师职业资格认证,将成为进入食品、保健、医药等朝阳产业的“敲门砖”。即将出台的《国民营养条例》还要求服务行业、学校食堂、烹饪学校、家政服务等相关产业也必须配备通过营养保健师资格认证的专业人员,因此一旦拥有营养师资格认证证书将极大提高个人的职场竞争力。

七、职业收入:“钱”途无量:营养师可以带给学习者意想不到的收获,让营养学知识迅速转化为生产力。随着需求高峰的到来,营养师“钱”途无量。

八、就业机会:热门职业400万工作机会虚席以待

营养师证考试价格目前,我国以营养师为主体的营养指导专在哪里学营养师证业人士奇缺,几十万人才有一名营养保健师,按照每300人配备1名营养师的现行比例推算,我国营养师行业有400万个工作机会虚席以待。

九、高尚职业,专业人士,造福大众:营养保健师是专门从事营养指导、营养与食品安全知识传播,促进社会公众健康工作的专业人员学习公共营养师的好处学习公共营养师的好处。

十、结识专家学者及业内人士:在收获知识的同时认识业内专家教授,他们不仅是我们知识的传授者,也是我们今后营养实践的指导者。

【学习公共营养师的好处】相关文章:

1.公共营养师学习技巧分享

2.营养师与公共营养师的区别

3.公共营养师知识:按摩耳朵的好处

4.2017年公共营养师简介

5.2017公共营养师简介

6.公共营养师《生物素》

7.公共营养师就业分析

8.2016公共营养师知识要点



无觅相关文章插件,快速提升流量