办营养师证

营养师证难考.怎样报考公共营养师证

随着社会的进步和人们生活水平不断的提升,膳食营养和健康越来越受到人们的关注和重视,但是在实际生活当中,人们对营养知识还是比较的缺乏的,这就导致我们对这些知识是存在很多的误区的。因为膳食的不合理,营养失衡导致得慢性病得越来越多,全世界有超过三分之一得人口都有慢性病、如糖尿病、高血压、肥胖、也是呈年轻化趋势,世界卫生组织调查显示,这些慢性病是和生活习惯,饮食习惯密切相关的!慢性病导致得死亡人数已占到全国总死亡的86.6%!

营养师是2005年颁发得新职业之一,也是近几年最热门得职业之一。营养法中明文规定:在幼儿园,养老院,妇幼保健院,医院,社区,学公共营养师证注册吗校,食品生产企业,都必须要配备营养师。未来的营养师会直接像医生一样拥有高收入。

营养师学习的内容主要有:营养学基础、现代医学基础、人群营养基础、食物卫生基础、营养咨询和教育、食品营养评价、膳食营养指导与疾病预防、人体营养状况测定和评价、社区营养管理和干预等。重点学习并掌握食物含金量最高的营养师证选择、食谱编制、基本烹调、营养等内容和技能。

有很多人是因为家人或者身边的朋友,有慢性病的经历,才想着来考这个证书,学习正确的营养学的知识。而营养师的工作就是通过科学合理正确的饮食搭配来保护我们的身体健康,从而减少各种慢性病的发生,并向人营养师证有效期吗们普及正确的营养知识,以此来到达减少慢性病提高身体素质的目的。

目前我国的营养师都不足4000人,但是在日本,每300人就拥有一名营养师。在美国,凡是住院的病人治疗都必须要有营养师的参与的。相比于美国日本这些国家,我国在营养方面的人才还是比较少的。这也更能进一步的说明,营养师这个行业,是必不可少的,是很有发展前景的,所以营养师这个证书还是很有必要考的,为了自己和家里人的健康的饮食和营养的搭配,也是很有必要考的!



无觅相关文章插件,快速提升流量