营养师国家职业资格证.初级营养师证报考

学习内容

公共营养师学习的内容主要有:营养师基础、医学基础、人群营养基础、食物卫生基础、营养咨询和教育、食品营养评价、膳食营养指导与疾病预防、人体营养状况测定和评价、社区营养管理和干预等。重点学习并掌握食物选择、食谱编制、基本烹调、营养等内容和技能。通过考试,成绩合格者将颁发公共营养师国家职业资格证。

中国公共营养师的产生,源于以下几方面。1、中国居民由于缺乏有关营养知识指导,不会吃饭,吃出了很多慢性病。像高血压、糖尿病、肥胖症、儿童哮喘病等慢性病发病率呈上升趋势,并逐渐年轻化。来自的数据显示,截至2002年,我国18岁及以上居民高血压患病率为18.8%,估计全国患病人数1.6亿多。与1991年相比,患病率上升31%,患病人数增加约7000多万人。据统计,2003年,中国餐饮业的营业额超过六千个亿,2004年,超过7000个亿。

2006年,中华人民共和国劳动和社会保障部颁布《公共营养师国家职业标准(试行)》,该标准的制定和颁布为推动我国营养师职业发展起着积极推动作用。国民营考营养师证需要学什么条件养与健康状况是反映一个国家或者地区经济与社会发展、卫生保健水平和人口素质的重要指标。

国家认可营养师证指定报考单位、该专业人才需求旺盛、就业前景广阔、发展空间大、高水平专业技术人才供不应求、考证书就业机会多、获利方式广、薪资待遇高、报考条件不严、提交身份证正反面照片2寸证件照报名一个月拿到、联网可查、全国通用、费用低可分期

证书特点:

1、权威性:国资委全国职业人才认证管理中心颁发,官方档案备案,全国通用,统一编号;

2、专业性:咱们机构从事教育多年、全国招生、报名一次考过、值得信赖

3、必备性:国家实行行业准入制度,上岗必备证书;行业无证将被严查

4、实用性:求职、上岗、行业认可、联网可查 全国通用

从业范围广,传统的行业有宾馆、餐厅、学校食堂的营养配餐,营养保健机构、食品保健企业、化妆品公司、美容院、医院、疗养所。新兴行业有:豆业、奶业、学生营养餐配制中心、素食业、家庭高级管家等。这些行业已经悄然兴起,正需要大量此类专业人才,而正规高等院校培养的营养专业人才少之又少,因此就业前景十分广阔。尤其是保健品推销人员拥有此证将如虎添翼。

包括幼儿园、学校、社区、美容院、门诊部营养师证能在医院工作嘛、私立医院、健身中心、营养超市、食品企业、健康产业、学生营养餐公司等。公共营养师是以市场为导向,应社会需求为目标,经多元化职业技能培训,经考核合格而产生的特殊职业者。随着营养问题的社会化,营养快餐公司、公共营养师职业培训机构、营养咨询机构将会应运而生,家庭营养顾问、企业营养顾问将会是新兴而时尚的一种职业。

2010年,我国糖尿病患者高达9400万,每年有300万人死于心脑血管疾病;每年的发病人数约为200万,死于的人数超过140万;全国血脂异常患者已达1.6亿人,超过1.25亿的肥胖症患者,3.5亿人超重和肥胖人群,1.6亿人患高血压。目前,中国正进入慢性病的高发期,也是慢性病的重灾区,未来10年约有8000万中国人将死于慢性疾病。

我国营养师严重缺乏,按照人口比例目前尚不足4000人,缺口达到500万,营养师将成为一个庞大的职业群体。正规证书,官网可以查询,详情加刘老师手机号微信了解,在美国,营养师很“吃香”,想要获得营养师资格很不容易。不过,一旦有了从业资格,便可拥有和医生一样让人羡慕的高收入和社会地位。而我国,营养师缺口巨大,国家正通过各种学校和社会单位加快培养营养师,解决市场需求。营养师将来可进入十二类行业。

此,营养师这一新兴职业应社会之需要产生发展并趋于成熟,正式确立此职业,对于规范本职业的从业行为,提高从 业者职业能力,为我国建设一支专门的营养方面专业人才队伍将起到积极作用。营养学进阶课程:临床营养学,营养病理学,营养免疫学,营养药理学 ,营养学,自由基毒理学,营养基因组学,营养蛋白质组学。现代医学课程:系统解剖学,局部解剖学,生理学,病理学,生理病理学,药理学,内科学,外科学,临床诊断学。从广义上来讲,是指从事与营养相关的专业人士,其不仅具有丰富的营养专业知识,更是从事与营养相关的工作有一段经历并积累有一定的经验,在本行业内有较丰富的资历。

考取书可以从事工作1、医院、诊所营养医师;2、社区医疗卫生保健工作者;国家认可的 哪个部门 怎么考3、营养卫生等相关专业公务员;4、企业食品加工、保健品营销工作人员;5、服务大众的营养咨询师或个人营养顾问、指导专家;6、事业单位或公共领域从事营养保健工作的专业人士;7、酒店餐饮业餐饮配餐、卫生指导的美食专家或管理者;8、从事营养方面婴幼保育、职业教育或科研工作的专业人士;9、健身、美容中心提供养身(养生)保健工作的专业人士或管理者等等。

我国的营养专业人才十分紧缺,公共营养师的就业前景非常广阔。公共营养师可以针对健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作。公共营养师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。

营养师师热门行业、想考营养师证,选择正规机构,时间快,价格低,含金量高,官网可查,联系下方蕾蕾老师手机号微信索要证书样本,包一次考过,一次报考终身受益,省时省心省钱考证!国家营养师人才缺乏,市场需求大,一证在手终身受益

在中国每40万人才有一个营养师,现有的营养学专业人员还不到4000人,可见从事营养工作的人才奇缺,另一方面也说明营养师职业的前景十分广阔。预测,营养师职业将是我国未来热门的职业之一。全球知识经济一体化的到来,各行各业开始逐步与国际惯例接轨,对国际化专业人才的需动科营养师证求将急剧增加。



无觅相关文章插件,快速提升流量