营养师能考什么证.办营养师证注册

抱歉大家,时间和精力有限,评论区和私信不能逐一回复,理解万岁!

整理了十天,终于发出来。请问各位知友,拖延症怎么治【欢迎私信】

正题。

另附原文链接:

公共营养师取消,引起了大面积的恐慌,尤其是非相关专业、学历未达要求但爱营养学就像生命的人士。此文,整理了营养师的报考条件,学历,专业要求,专业课程学分要求等一系列问题,好好看。

1、公共营养师可以有一批水军,只要你有钱,基本都能拿证,这是事实。而营养师,你不仅要有钱,要有时间修够学分,有精力学相关课程,还要有学位证。当然,营养师会让你学到更多东西,为国家营养事业做更多贡献。

2、营养师证书由中国营养学会颁发,公共营养师是人社部颁发的。

3、公共营养师是终生的,营养师有效期为五年,有效期满前三个月,持证者须向中国营养学会申请办理再次注册手续。

4、从课程设置来看,营养师的范围更广,要学的东西更多。加入了生理生化、环境卫生、流行病与卫生统计、烹饪营养、职业卫生等等。

自觉对号入座,营养师职业水平评价和考试需要的基本条件:?

一)营养师

根据《营养师水平评价暂行规定》,满足下列任一基本条件者均可提交报名申请审核:

(一)具有营养及相关专业本科学历,在营养师课程教学基地完成营养师设置课程学习报名营养师证并获得相应学分,且完成实践学习者。

(二)具有营养及相关专业本科学历;满足营养师设置课程并获得相应学分;并从事营养及相关工作满1年。

(三)具有本科学历,并从事营养及营养相关工作满五年及以上(截止2019年6月30日)。

备注:

1.所有申请者需要提交学历和学位证书。

2.从事营养工作未满5年者,需要提交大学或营养师课程教学基地的成绩单,待审核。

3.营养专业本科学历是指:食品卫生与营养学、预防医学、医学营养学、营养与食品卫生学; 营养相关专业本科学历是指:基础医学、临床医学、食品质量与安全、食品科学与工程、食品营养与检验教育、烹饪与营养教育、妇幼卫生、儿科医学、护理学、药学、药理学、中西医临床医学、中医学、中医养生康复学、中药学、中药药理学。

4. 营养及营养相关工作是指从事个体或群体营养咨询、评估、疾病防治和营养管理的工作, 工作单位包括医院营养科、疾病预防控制中心(CDC)营养和食品卫生相关科室、具有营养及营养相关专业教学任务的大专院校,以及食品、营养、健康相关的企业等。

(1)医疗行业:在营养科、膳食科、妇幼营养保健等领域从业。

(2)疾控系统:兼顾地市级科室设置情况,工作部门主要为营养食品科(所)、慢病科(所)、健康教育科(所)以及承担营养工作为主的科室。

(3)院校:申请者应从事人群营养领域相关技能工作。对于仅从事分子生物学、细胞、动物、加工提取等基础营养工作的不予免试注册备案。

(4)食品、营养、健康相关的企业:申请者应在企业从事生产、研发、培训、质控和团餐等营养工作(不包括市场营销人员)。

(5)其它单位:申请者从事营养一线工作,例如在国家运动队、各省市体工队、运动职业俱乐部、社区、餐饮等从事个体或群体的营养咨询、评估、疾病防治和管理工作。

二 )注册营养技师

据《营养师水平评价暂行规定》,满足下列任一条件者均可提交报名申请:

(一)营养相关专业大专学历或其他专业本科学历;修完营养技师设置课程并获得相应学分(详见《暂行规定》);并从事营养及相关工作1年或在实践基地实习满1年;

(二)营养相关专业大专学历或其他专业本科学历,并从事营养工作满五年及以上(截止2018年12月31日)。

(三)具有营养及营养相关专业本科及以上学历,并从事营养工作。

备注:现在网站有一个自测项目(点击链接即可查看)现在营养师证图片:

三)备考

注册营养技师,从事营养相关工作满五年及以上者,在完成营养师设置课程学习并获得相应学分后,可申请参加营养师职业水平评价考试;

截止到2019年12月31日,具有本科学历(注意这里未限定专业)并从事营养工作满五年及以上者,可申请参加营养师职业水平评价考试。

点击:营养师备考大纲及考试科目

适用于这种情况,如果不够直接报考营养师的资格,可以先从营养技师开始考。获得注册营养技师资格证后,满足一定条件(见前文二(第三点)),可申请营养师。

包括学历不够,工作年限不够,不是相关专业,不想考试怎么办

解决方案一(同时满足以下基本条件):免试(感觉这是对多年奋斗在营养一线的叔叔阿姨们最起码的尊重)

(一)营养师

1.本科学历;

2.连续从事营养及营养相关工作满15年;

3.具有高级职称。

(二)注册营养技师

1.专科学历;

2.连续从事营养及营养相关工作满15年。

解决方案二:

1、不满足学历,只能靠工作经验来凑,但大专以下学历目前看真的要提提学历了(会不会带动一批办学历证机构的兴起)

2、不满工作经验,感觉这个后续培训学校会解决的吧。

3、非相关专业,只要是本科以上、营养行业工作满足相应级别考试要求的工作年限就OK。本科以下非营养专业怎么办,真要等15年目前好像是了。所以大学报专业武汉营养师证报考条件要慎重,不过15年经验真的是很棒了!

是。培训学校需满足营养师或注册营养技师课程设置要求可向中国营养学会提出申请,经评估合格后,可开展营养师或营养技师的培养工作。

认证有效期为5-7年,期满后需重新申请资质认证。

想考高分复习越全面越好,可以在考前6个月开始复习,最晚也得3个月前开始吧~

2019年报名费:280元。

关于营养师培训基地申报的通知

对以不正当手段取得《中国营养师证书》或《中国注册营养技师证书》的,按照国家人社部《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第12号)处理。

如果你不符合报考条件,培训机构也没办法帮你报名。

1、本科没有毕业,不可以报名

2、研究生没有毕业但是相关专业,可以看看特殊审核渠道

3、我是不是营养相关专业,自己往前翻图片~

4、大专非相关专业,目前不能报名呢~

5、本科非相关专业,报考需要五年营养相关工作经验证明

……………………

补修学分链接:

随时更新,想起来再补充。

码字很累,现在只想被夸。



无觅相关文章插件,快速提升流量