营养师培训证多少钱.考营养师的证有用吗

我是19年考的营养师,当时营养师的火热程度远远不及健康管理师。甚至我考营养师也是考健康管理营养师证种类师的时候顺带考的。今年开始不知道怎么回事,营养师有了翻身的趋势,感觉热度快要超过健康管理师了。

在报考营养师之前,当时没了解不知道,了解之后才发现,早在2016年职业资格公共营养师就被取消了,现在能考的营养师证大多数都是协会、机构部门颁发。

所以,不要在问营养师含金量的问题了,都差不多,只不过要看你能考哪个证,适合考哪个证

先说说目前市面上比较出名的一些营养师证都有哪些吧希望能帮到大家,避免踩雷

有一个营养师,是中国营养学会组织考试颁发的证书,拿到的证书可以在中国营养学会查询,报考条件非常严格,只有本科以上相关营养专业才可以报考或者是有五年以上相关工作经验,还必须学习完教学基地课程修满学分,并从事相关工作一年才可以报考的

考试通过率也比较低,到现在为止整个中国好像只有几千人有这个证,可以说是走的高逼格饥饿营销路线,所以营养师这种要求比较高的还是有条件的人报考吧,作为没有时间精力的普通人还是不用考虑了。

当时我还差点报了,所谓的国际营养师证,说的冠冕堂皇,什么国外国内都认可,结果刚好碰上了焦点访谈曝光,就是一骗子。
营养师
除此之外,还有一个中国国家人事人才的公共营养师了。要求不是很高,基本上大专毕业就可以报考,非医学专业的也可以,如果想学习,也是能学到不少东西的。算是面向大众的一个证了。含金量方面,他是人社部下属的一个部门搞的证书,查询证书也是营养师证广告语怎么写从人社部官网上,根据《职业教育法》的有关规定,该证书可以作为培训学员从业凭证。

所以我报的就是这个人事人才的公共营养师,

营养师课程内容包括营养学概论、基础营养学、食品营养、特殊人群营养、疾病营养等等,差不多用了两三个月的时间吧,刷题看课。老师讲的也挺不错的,实战经验丰富,有多年从事营养工作的经验,即使你是0基础,营养方面的小白,只要你对公共营养师有学习兴趣,都可以通过系统学习和名师辅导掌握知识点和技能操作经验。

总得来说,不管是什么证,都是行业协会颁发的证书,只不过中国人事人才的是事业单位,营养学会是民间协会;人事人美食中营养师证需要多少钱才的考试简单点,营养学会的考试难点。只要不是国家颁发的职业资格证书,其他证对于用人单位来说,其实都差不多,都只是用证明你的专业能力

今年中国营养学会还新出了一个公共营养师证,虽然名义上是中国营养学会,但实际上中国营养学会并不参与什么,我看有的人说,这个证背后是一家企业在开展鉴定,去看了看所谓的证书查询官网和公众号,确实如此,所以,在这个证书还不明朗的情况下,不建议报考这个证,
重点来了,营养师报考的注意事项,别再被骗了
1、挂靠,免考。这俩放一起说,都是骗你的,真的真的真的不可能,挂靠不仅仅是没有公司需要,同时也是国家不允许的违法行为。免考也是这样,没有哪个机构可以神通广大到操作国考,国家也不允许。

2、交了钱说给你报名,其他什么也没有的。虽然现在的营养师学习基本都是网课或者直播课,但是请注意,即使是线上培训,也是有合同或者协议的,还有缴费的收据也要。这些都是必须要有的

3、费用故意不说清楚,和承诺一次性收费后面却再次收钱的。答应下来的费用是多少,能写入协议就写,写不上去就保留微信截图。(费用包括:培训费,课程费,题库,书本,报考费,考务费,占机费等各种费)很多机构都没那么多费用,但是这些费用我都听说过的。

现在培训机构鱼龙混杂,有很多先低价吸引,在进行后期收费的,这种别提多恶心了

其他的我就不用多说了,自己都可以查到一系列的内容,有什么健康营养相关问题的,再说。



无觅相关文章插件,快速提升流量