艾灸师证

办国家艾灸师资格证书多少钱

艾灸师,是运用传统中医艾灸的方法,以中医经络学说为基础,为患者进行保健养生与调理症状的 人员。艾灸师职业的出现,是适应社会健康的需求而产生的。目前,全国艾灸市场鱼龙混杂,持有艾灸师证书的艾灸师却严重不足。

艾灸是常见的一种中医理疗的保健方式。它作用的原理和针灸是一样的,通过刺激身体的某个穴位来达到保健的作用。艾灸的功效是平衡阴阳,疏通经络,活血养颜,滋阴补阳,补中益气,防病保健等等。对于阳虚、气虚等等这些虚症,如肾阳虚、脾阳虚等等,同时还可以使身体舒畅.身体循环系统通畅了,则利于行气活血,消散郁结,用艾灸的方法疗效非常好。

随着国民物质生活水平和养生保健意识的提高,人们已不满足于有病治病的目的,艾灸养生保健的社会需求已大幅度上升。而且艾灸是以中医传统经络学说为基础的疗法,正被越来越多的人关注和如何考艾灸师资格证应用。所以艾灸师的前景是十分广阔的。

成为艾灸师需要熟练掌握:传艾灸师考证哪里考统艾灸操作方法(直接灸、隔物灸、实按灸、悬灸),艾灸配穴方法,经络腧穴学知识,并能鉴别基本灸材(艾草、艾绒、艾条等)等。掌握艾灸师需要具备的技能要求,需参加系统全面的艾灸师培训,并持有正规艾灸师证书。

艾灸师证书是通过艾灸操作与笔试考试后,由中国国家培训网统一发放的艾灸师证书,是从业艾灸师需要拥有的证书。属于艾灸技术方面的认可,证明持证中医康复理疗师资格证有什么用人具有独立从事艾灸活动的技术和能力。证书有效。正规艾灸师证书并非是个人或单位私自颁发的结业或毕业证书,请仔细查证。每个艾灸师证书都具有唯一的证书编号。

2寸蓝底证件照2张,身份证,《中医艾灸师》报名表。



无觅相关文章插件,快速提升流量