办心理咨询师资格证.心理咨询师证书值得考吗

心理咨询师这个行业一直都是一个热门话题。实际上,国家取消心理咨询师证书并不是因为这个行业没有存在的必要,恰恰相反,国家是为了让心理咨询行业能够在市场的调节下回归正轨。在心理咨询师证书存在的16年里,我国报考并取得心理咨询师证书的人心理咨询师报名官网多达150万,但是其中只有3万人在取得证书之后从事着心理咨询相关工作。

事实上,绝大多数人都仅仅是拿到了一本证书,只是单纯心理咨询师证书含金量的划重点背书,并没有进行深入学习。甚至将心理咨询师证书束之高阁,作为自己的一条退路。针对这种现象,国家人社部从17年开始不再组织心理咨询师考试。

中科院心研所心理咨询师考试作为心理咨询行业仅存的一项考试,在整个行业的地位是勿庸质疑的。和人社部不同,它不单纯属于应试考试,更多的是实操课程,主要致力于帮助学员职业晋阶和家庭情感生活,属于应用心理学培训。人社部证书取消以后,考取心理咨询师证书最佳选择2021年心理咨询师报考条件为中科院心研所证书。



无觅相关文章插件,快速提升流量