心理咨询师证

心理咨询师是哪里颁发证书.普通人可以考心理师证吗

2017年9月12日,人力资源和社会保障部发文《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发【2017】68号),共公布了140项职业资格,其中并没有“心理咨询师”!

国家简政放权,放开对心理行业的管制,让市场自己来选择,更有利于市场的开放搞活,具有办学资质的专业机构或专业组织会抓住机会树立自己的品牌,珍惜自己的品牌,有利于有国家认可的心理咨询师资格证书吗推动行业进步,根除行业乱象,使小作坊被自然淘汰,未来认证体系会更加严格才能保护专业度,心理学市场已经被唤醒,这是行业规范发展的新契机。

有关心理咨询师证书最新政策,点击下方了解:

中科院心理所林春教授谈到:“根据人社部领导的谈话精神,取消职业资格不是取消岗位和职业标准,而是由行业组织、用人单位按照岗位条件和职业标准开展自主评价。”

中科院心理所祝卓宏教授也谈到:“我相信,心理咨询作为非常重要的助人专业不可能因此消失,作为一种职业也不会在中国消失,而是需要更加规范化管理,这是国民需求的必然。”

中国科学院心理研究所响应号召推出心理咨询师培训项目,承担起继续普及心理学知识、培养心理服务人才的任务。

中国心理咨询师证有几种科学院心理研究所成立于1951年,其前身为创建于1929年的中央研究院心理研究所。心理所是我国唯一的国家级心理学科研教学机构,也是中国心理学会和中国心理咨询师协会筹委会的挂靠单位,拥有长期的心理学全学科的科研积累和雄厚的教学资源。心理所的继续教育工作多年来为社会各界培养了近10万名心理学人才,心理所继续教育学院目前开设有近300门心理学基础和专业课程。现有的国家心理咨询师职业标准和培训教材是以心理所为主的专家组织开发的。十几年来,国家心理咨询师职业资格考试也一直是以心理所为主的一批专家在提供命题服务和技术支持。心理所对国内心理咨询行业的现状有深刻的了解,对社会的需求有比较清醒的认识。

考试时间:全国统一考试,每年两次,分别为5月和11月的第三个周六上午9:00-11:30。

报考条件:各地机构(报考考点)心理咨询师证书样子负责初审考生的资格,考生须符合以下报考条件之一:
(1)具有国家承认的大专以上学历;
(2)具有心理学、医学、教育学中级以上职称。
(3)大专或本科毕业前一年的在校学生,具有学生证或可出具在校证明。

报考方式:不开放个人报名通道,仅限通过授权的培训机构报名,同时获取学员编号。



无觅相关文章插件,快速提升流量