心理咨询师证

心理咨询师报名学费.自学心理学可以考证吗

心理咨询师证为什么这么火,对于心里咨询师大伙把握的还并非很多方位,人们还不清晰心里咨询师早就创新发展的信息内容,现如今呢,大伙对于心里咨询师比较期待,觉得学了可以对本身身有帮助,而且以后工作上也将会从事相关的加工制造业。心理咨询师实务技能等级培训采取网络远程教学配合面授体验性工作坊、远程及落地见实、在线督导等的培训方式,将进一步提高我国心理咨询师的执业能力水平,促进心理行业全国心理咨询师证书的健康有序发展。心理咨询师证为什么这么火

职业定义:心理咨询师是运用心理学以及相关知识,遵循心理学原则,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。 职业能力特征:具有一定的观察、理解、学习、思维判断、表达、人际沟通能力,及自我控制、自我心理平衡、交往控制能力。 社会需求:中国每年自杀死亡的人数已达28.7万人,每年有200万人自杀未遂者1990年中国2560万例抑郁症患者,仅有5%得到,而15%的抑郁症患者抱有自杀倾向。中国心理研究所吴瑞华研究员认为,缺乏从事心理咨询的专业人才是造成我国自杀率相对较高的原因之一。据调查, 13亿人口中有各种精神障碍和心理障碍患者达1600多万。心理咨询师证为什么这么火
心理咨询师就业方向: 一、普通高校 这是心理咨询师以后的主要去向。近年来高校对于学生的心理健康问题越来越重视,纷纷开设心理学的公共课,心理学硕士担任起高校心理公共课的老师。这无疑扩大了心理学研究生的就业面。对于心理学硕士来说好的就业方向之一是进入心理学系和教育系成为一名心理学老师。 二、公务员 招心理咨询师作公务员的一般是公安系统:公安局、劳教所、监狱、边检站等都是可能的去处。部分单位对于受聘人员的身体要求比较严格,有的还需要进行体能测试。 三、企业 心理咨询师去企业主要从事猎头(人才中介)、企业咨询和人力资源管理。心理学研究生和人力资源管理专业的学生不同,心理咨询师倡导人性化的管理,与人力资源管理的学生有所互补。 四、中小学 一般招的是本科生,其心理咨询部门主要是作为“花瓶”来应付教育部门的检查,所以前途不被看好,加上收入较低,一般心理咨询师是看不上的,除非找不到工作,一般是不予考虑。第五、心理咨询心理证书含金量排名工作者。国内这个行业从目前我国的现状来看,单纯从事心理咨询工作未必能够维持一定的生活水准,要想有外国同行的薪水有待去开拓。
心理咨询师证报考条件(具备以下条件之一者)1、本科及以上学历者。2、各小、初、高中、高职高校相关管理者、教师、辅导员、班主任等。3、取得心理咨询师初级职业资格证书,经心理咨询师中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。4、医生、校医等以及其他对心理学感兴趣的社会各界人士。 报名条件:提供证件正反面照片,本人肩部以上头像照片(红白蓝底都可以)
为什么要考证1、证书能证明你在某一领域具有一定资历以及水平,是技术优异的象征。2、证书能用于单位招聘,是入职、加薪的敲门砖,是用人单位考核能力水平的凭证3、证书能用于创业者创业的能力的凭证,也是申请扶持项目不可或公共营养师缺的资料凭证 证件本身证明一个人的能力,有助于获得更好的工作机会,更高的待遇。考证过程中能系统的学习,提高自身的理论和业务能力。在当今社会中,职场相互竞争残忍,没有一种技能,没有证明自己的物件,就算你说破天没用,你想从事的工作就必须得到证书,证书就像敲门砖,是畅行无阻在职场遨游的钥匙,也是和你的薪资息息相关,也是价值体现的基石。 心理咨询师证报考,低门槛,联网查询,全国通用,终身有效,随时网上提交报名资料,全国通用,面向全国招生,费用低,随时报名,正规证书,全国联网可查,二维码验证,详情请加老师手机号了解。报名条件不严,添加老师手机号在线报名。



无觅相关文章插件,快速提升流量