心理咨询师证

国培网心理咨询师证书样本.心理咨询师资格证书取消

中科院心理咨询师考试是自人社部取消心理咨询师职业资格考试后,作为国内心理咨询行业仅存的一项考试,在整个行业的地位是毋庸置疑的,目前是国内心理咨询行业使用范围更广的持证心理从业人员,即使考试单位变了,也仅仅是行业报考程序的变更和完善,并不影响证书含金量、效力和适用范围。

国外1000人中配一名心理咨询师,按照国际标准,中国需配备130多万心理咨询师,全国仅有4000多名心理咨询师,市场缺口巨大,拓展发展空间,迫在眉睫。

需求大

据相关数据统计,不同年龄阶段中80%的人存在不同程度的心理障碍和习惯性不良行为。心理问题直接影响工作和生活质量,心理学专业人才需求量与日俱增。

待遇高

国内的心理咨询收费从每小时400元至2000元不等,平均收费600元/小时。北上广深等部分地区平均收费500-800元/小时。高收入、高成长空间是多数人的择业首因。

原国家心理咨询师职业资格考试一直是以中科院心理所为主的一批专家在提供命题服务和技术支持。心理所对国内心理咨询行业的现状有深刻的了解,对社会的需求有比较清醒的认识。项目颁发的合格证书可以作为持证者受过心理学知识和心理咨询技能培训的有效证明,也可以作为持证者开展心理服务的资格参考。

心理咨询现在是非准入行业,但是心理咨询是一种专业性非常强的职业,从业者须恪守职业伦理,有扎实的心理学及相关学科的理论基础,接受过系统的咨询方法和技能训练。参加中科院心理咨询师基础培训取得合格证书者,不但可以系统地的学习心理咨询专业知识,还可以从事一些基础的心理服务工作或在专业咨询师的指导下做一些心理咨询的辅助工作,为独立从事专业的心理咨询工作打下坚实的基础。

就业方向:心理咨询师就业方向广泛,考取中科院心理咨询师合格证书后,可在以下单位就业:

1、创办心理咨询中心

2、大中小学校心理教师

3、医院心理科咨询师

4、社区心理咨询师

5、倾高级心理咨询师证书有啥用诉栏目心理热线咨心理咨询师报考条件

6、培训机构专兼职讲师

7、人力资源部的EAP项目

8、公安部门心理咨询师



无觅相关文章插件,快速提升流量