调理师证

考经络调理师证考证辅导开始接受报名啦

 

【颁证机构与证书】:

国家中医药管理局人才交流中心,官网可查,全国通用。

【报考证书】

《高级中医推拿师》 、《高级中医经络调理师》

【报考费用】:1200元

【颁证机构与证书】:

国家中医药管理局人才交流中心,官网可查,全国通用。

【项目培训】

招生要求:

1、从事原始点自然疗法行业人员,年满18周岁者。

2、医疗机构预防保健、康复科医务人员:社区卫生服务中心(站)及乡镇卫生院预防保健、康复科专业人员。

3、社会中医养生保健机构,预防保健机构,健康管理机构相关人员,以及中医理疗美容调理机构相关从业人员。

【项目考核】

考试方式:理论(闭卷);实操考试(测评)

【报名方法】

短信报名:请报名者用手机编辑本人姓名、性别、年龄、报考证书名称(一个或两个,可多选)等资料发至手机13302502507报名;

【报名提交资料】

1、身份证正反面复印件两份;

2、证书申报表一份(按规定贴好相片);

3、小二寸白底免冠彩照4张;(可在考前辅导时免费拍照)

4、彩照电子版一份;

注:报名后准备以上资料,电子版请发电子邮箱:boya100@139.com(参加现场辅导学员可在考前免费拍照时,让照相馆代发电子版);并按规定时间参加考试辅导及相应实操测评。

【考前辅导时间】

第五期证书考试辅导时间定于:2017年5月7日下午16:00至17:00分。

附:

《中医药法(草案)》通过全国人大二次审议后,2017年7月1日正式执行。

《中医药法》第十五条:从事中医医疗活动的人员应当依照《中华人民共和国执业医师法》的规定,通过中医医师资格考试取得中医医师资格,并进行执中医调理师资格证业注册。中医医师资格考试的内容应当体现中医药特点。

以师承方式学习中医或者经多年实践,医术确有专长的人员,由至少两名中医医师推荐,经省、自治区、直辖市人民政府中医药主管部门组织实践技能和效果考核合格后,即可取得中医医师资格;按照考核内容进行执业注册后,即可在注册的执业范围内,以个人开业的方式或者在医疗机构内从事中医医疗活动。国务院中医药主管部门应当根据中医药技术方法的安全风险拟订本款规定人员的分类考核办法,报国务院卫生行政部门审核、发布。

来源:腾讯视频

为贯彻落实《中医药法》,制定完善相关政策的配套文件。2017年2月9-10日,国家中医药管理局在长沙组织召开中医医术确有专长医师资格考核注册管理研讨会。国医大师孙光荣,国家中医药管理局医政司赵文华处长、法监司候卫伟处长,中国中医科学院副院长杨龙会出席会议,省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长邵湘宁看望出席研讨会健康调理师证有用吗的领导及专家,省中医药管理局副局长李国忠出席会议。

会议由国家中医药管理局医政司赵文华处长主持,国家中医药管理局医政司王瑾介绍了《中医医术确有专长医师资格考核注册管理办法》的框架结构、重点内容和调研论证关键要素等研讨主题。与会各级中医药管理部门专家代表分别从立法的目的、人员分类、报名条件、考核内容、考核方式及程序、执业注册、监督管理和法律责任等方面提出了具体的意见建议。

国医大师孙光荣结合亲身经历畅谈了中医人员的成长的基本规律、培养模式和必备条件。他指出,中医医术确有专长医师资格考核是遵法规、固传承、选人才、给出路、严管理、保质量、强基层、谋发展和惠民生的重要举措,大家要准确把握中医药法立法的精神实质,做好相关工作。同时他还对中医医术确有专长医师资格考核内容提出了基本规定和基本要求。

此外,湖南及北京、四川、河南、吉林、内蒙古等部分省市中医药管理部门的负责同志和有关专家参加了研讨会议。

目前,各地中医药管理部门高度重视,正在报送传统医学确有专长人员相关信息,无传统医学确有专长人员的医疗机构也属于报送范围。

附:

根据《国家中医药管理局关于开展2017年传统医学师承和确有专长考核的通知》,现将2017年启动开展确有专长人员考核有关事宜公示如下:

一、报名条件

申请确有专长考核的,应当同时具备以下条件。

1.依法从事传统医学临床实践5年以上;

2.掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术。

二、考核方式、内容及时间

考核方式及内容:严格按照按国家中医药管理局《传统医学出师考核和确有专长考核实施方案(试行)》和《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》执行。考核中的临床实践技能考核合格成绩两年有效,综合笔试合格成绩当年有效。

考试内容范围:

1、综合笔试测试考核内容如下:

(1)中医基础理论、中医诊断学及中医经典著作等相关知识。

(2)中药的功效、应用、用法用量、使用注意等基本知识。

(3)中医临床常用方剂的功效、主治、组方原则、配伍意义、临床应用等基础知识。

(4)临床常用腧穴的定位、主治、刺灸法、临床应用等基本知识;针灸科常见病证的辨证、治法、处方、操作等知识。

(5)中医内、外、妇、儿科常见病证的病因病机、理法方药等知识。

(6)中医技术专长方面的临床专业知识。

2、亚健康调理师证报考条件临床实践技能考核

组织成立临床实践技能考核专家组,按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》、《传统医学出师考核和确有专长考核大纲(试行)》和《山东省传统医学出师考核和确有专长考核实施办法》要求进行临床实践技能考核。考核内容包括基本操作、临床答辩(结合本人专长)。

A、基本操作

(1)中医四诊、针灸、推拿、拔罐等中医临床技术。

(2)中医独特诊疗技术。

B、临床答辩(结合本人专长)

(1)与专长有关的中医基本理论知识(含中医经典有关内容)。

(2)与专长有关的中药的功效、应用、用法用量、使用注意等基本知识。

(3)与专长有关的中医临床常用方剂的功效、主治、组方原则、配伍意义、临床应用等基础知识。

(4)中医独特诊疗技术的掌握与临床应用水平。

三、报名时间及地点

按照报考具体通知。

四、申请考核需要提交的材料

1、传统医学医术确有专长考核申请表(附表2);

2、本人身份证原件及复印件(有效身份证件为第二代居民身份证);

3、二寸免冠正面半身照片4张;

4、申请人所在地区(县)卫生计生局出具的证明其依法从事传统医学临床实践年限的材料;

5、两名以上当地的中医(民族医)类别执业医师出具的证明其掌握独具特色、安全有效的传统医学诊疗技术的材料,证明材料格式和内容。



无觅相关文章插件,快速提升流量