调理师证

关于办食疗调理师证的权威性及报考多少钱

负责对全国就业服务业务进行技术指导;负责劳动力市场、职业介绍和职业中医养生保健师资格证指导技术的研究和推广;负责促进就业和再就业政策实施的技术指导;开展农村劳动力和妇女、少数民族、残疾人等特殊群体的就业服务项目的组织协调;开展小企业(劳动就业服务企业)的就业服务和咨询指导。承担对全国职业培训机构的技术指导;负责职业培训技术装备,课程的研究、开发与推广;组织实施远程职业培训工作;受部委托,承担全国性职业技能竞赛以及国际职业技能竞赛活动的事务性工作,承担全国技能人才评选表彰和奖励的事务性工作。承担国家职业分类大典编制和修订的事务性工作;关于食疗调理师证的权威性及报考途径参与国家职业标准的制定工作;承担国家职业资格证书制度实施的技术指导;负责国家职业技能鉴定命题的组织和管理工作,组建国家题库网络;负责对全国职业技能鉴定的技术指导、考务管理和质量的技术检查与评估;承担有关职业的全国统一鉴定和示范性鉴定。
招生对象及申报条件各地从事养生保健行业、健康餐饮行业、医疗卫生行业和食品保健产品生产销售行业及对食疗养生有兴趣人员,特别是计划开展食疗调理项目的人员;各机关单位、疗养机构及老年公寓、幼儿园、学校饮食营养配餐部门的工作人员及高级健康顾问;各大中专院校、培训机构或社会力量办学机构中相关饮食养生专业的教师;追求生命自然健康、热心饮食养生文化的社会各阶层人士。食疗调理师要求:对食疗养生有兴趣人员,具有相关高中或大专学历,或医药相关专业毕业、从事中医养生/营养保健工作者;在中医养生、饮食营养等领域有涉足或了解者,申报时可以适当放宽学历要求。食疗调理师在治未病、慢性疾病及亚健康的调理、重大疾病康复调理等领域有着无可替代的作用。食疗调理师首先面对的是自己的健康和家人的健康,让全家健康平安,这是很多人的强烈愿望;食疗调理师可以在社区开展活动,在企事业单位为人们的健康保驾护航,在食堂、幼儿园一展身手,在专业的养生会所、美容院、健康管理公司发挥才华,在医院的营养科、康复科大展宏图。关于食疗调理师证的权威性及报考途径只要有人的地方,就有食疗调理师的阵地。食养又称饮食营养,是通过调节正常的膳食达到养生保健的目的,强调的是营养的重要性和养生的目的性。食养重在“养”,主要应用于健康人群以达到养生之目的。食疗是在人体有病或不健康的状态下,有一定针对性、目的性来调整饮食,起到补充治疗的作用,也是食疗调理师的重要内容。
【学习内容】:1、概论:(食疗养生概念、食疗养生的特点与原则、食疗调理师的职业介绍)2、中医食疗养生基础理论(中医基础理论学说、中医的诊法和辨证、体质理论、中医食疗养生的基本观点)3、现代营养学基础(营养与健康、构成人体的七大营养素、合理膳食标准)4、药食同源食物的食疗养生应用(食物的基本应用知识、药食同源及常用食物的性能和应用)5、体质的中医辨识和食疗养生(人体九种体质的辨识与调理:平和体质、气虚体质、阳虚体质、阴虚体质、痰湿体质、湿热体质、血瘀体质、气郁体质、特禀体质)6、四季食疗养生(春夏秋冬食疗养生)7、不同地域水土的食疗养生(地域环境与食疗养生、社会环境与食疗养生)8、常用食疗养生方(常见病症的食疗养生方、不同人群食疗养生)9、食疗养生菜点的开发与应用(食疗养生菜点的开发思路、食疗养生菜点的开发应用)10、食疗调理师的职业技巧(食疗调理师的服务礼仪、沟通技巧、投诉处理办法等)
我们公司专业申报整脊调理师证、中医康复理疗师证、中医健康管理师证、中医养生美容师证、中医灸疗师证等。证书是你升职加薪 开店上岗的必备证书,是证明你能力和资格的证书,所以大家必须得提前考一个证调理师证怎么考书,为自己做好职业规划,不要到时候着急的时候再着急考,考试都是有周期的,未雨绸缪才是真的。关于食疗调理师证的权威性及报考途径指定报考单位、含金量高、行业认可、官网可查、全国通用、费用低可分期 该专业人才需求旺盛、 就业前景广阔、发展空间大、高水平专业技术人卫生部承认针灸师证书才供不应求、考证书就业机会多、获利方式广、薪资待遇高、报考条件不严、提交正反面照片2寸证件照报名一个月拿到。



无觅相关文章插件,快速提升流量