考经络调理师证报考条件

各门派都有相应的口诀,默念口诀是帮助入静的妙法。语言本身就有暗示的作用,特别是世代相传的口诀,经过各代师傅的传授,更是具有特殊的信息,具有不可思议的力量。各门派的口决当于各门派功法中求之,这里介绍一种简便的口诀:“松一静一通一洞一”。练功时可以轻轻发声念,声音悠长缓急,高低相间。念“松”时,声波从会阴一直震荡到百会,念“静”寸,声波震荡从百会到会阴,念“通”时,声波震荡从会阴到百会,念“洞”时,声波震荡从百会到涌泉,再念“松”时,声波震荡从涌泉到百会,如此循环。熟练以后,可以不发声,默念口诀,也能帮助入静,疏通经络。

 

练功一段时间以后,全身经络都已通气,这时体内出现各种感触。佛家有“八触”之说,即动、痒、轻、重、凉、热、涩、滑。这种感觉的具体描述可以参看第十二章禅定法。
实际上,体内的感觉不止“八触”。每个人的感觉都不会完全相同。归纳起来,最重要的感觉是真气在体内发动的感觉,如真气的流动、窜动、跳动感,还有全身通气时真气的颤动感(类似通电的感觉)和气场感,还有真气生发时的热感。总之,练功者可以细细地体会这些感觉,仔细地在全身搜寻这些感觉,不知不觉也就把各种杂念排除了,从而达到入静的目的。以笔者的体验,体感入静法的效果比较好,——方面这种入静法比较轻松,不会带来任何流弊,或者引起紧张,一方面这种方法能提高内省的功力,为日后的现想法以及出现一些高功能打下基础。
经络调理师职业定义:
经络调理师是根据中医经络理论,运用中医经络技术,通过刺激人体经络、穴位来疏通经络、调和气血、提高脏腑功能,调整、改善各种慢性及“亚健康”状态的专业人员。
经络调理师工作内容
1、依据中医体质分类技术标准,运用中医经络理论进行个体调理; 2、运用全息中医罐诊罐疗、全息手诊、面诊、耳诊等诊疗技术,进行采集和管理个人或群体的亚健康信息; 3、运用全保健调理师证书是假的息针灸拔罐、刮痧按摩、熏蒸水疗等中医经络疏通技能,为个人或群体达到通经活络、活血化瘀中医调理师资格证书怎么考、行气止痛、平衡阴阳、调节脏腑、美容保健、祛斑强身、延缓衰老等效果。 4、进行个人或群体的经络调理咨询与指导; 5、制定个性化经络调理服务方案; 6、进行经络调理技术的研究与开发

合肥小儿推拿培训班,合肥小儿推拿培训哪里好
合肥小儿推拿培训,小儿推拿课程是以传统中医理论为指导,结合现代医学,根据小儿生理特点,在其体表特定的穴位和部位施以不同手法,以达到疏通经络、调和气血、平衡阴阳,增强肌体抗病能力。
小儿推拿疗法是一种绿色疗法,不打针不吃药,解决了家长喂药难,孩子怕打针的痛苦。同时选用小儿推拿疗法,达到健脾胃、强壮身体、益智、预防近视的作用;更有利儿童健康成长。
合肥小儿推拿培训,合肥极臻堂职业培训学校,以传统医学技术(中医推拿、艾灸、刮痧、拔罐、火疗、刺血、针灸、穴位埋线、养生药酒、药食同源等)为原理,专注于中医推拿,传统医术的推广培训,现推出特色小儿推拿课程包括:小儿保健养护常见误区、小儿生理和病理特点、小儿推拿适应症与禁忌、小儿推拿常用手法、小儿推拿中医基础知识、常用小儿推拿穴位、八纲辨证基础知识、小儿推拿诊断方法、小儿常见病调理方案、小儿日常保健调理方案,小儿推拿常用病症穴位,小儿推拿适应病症于禁忌症,小儿生理病理特点等。

学校从成立至今,已培养很多小儿推拿临床实操学员,保健养生人员,小儿推拿是一个朝阳产业,合肥极臻堂职业培训常年招省初级,中级,高级小儿推拿师,包教会,包就业。



无觅相关文章插件,快速提升流量