调理师证

考个中医体质辨识与调理师证2021年报考新政策公布

中医体质辨识与调理师,即以人的体质为认知对象,从体质状态及不同体质分类的特性,把握其健康与疾病的整体要素与个体差异的手段,从而制定防治原则,选择相应的治疗、预防、养生方法,进行“因人制宜”的干预。

中医体质是指人体生命过程中,在先天禀赋和后天获得的基础上所形成的形态结构、生理功能和心理状态方面综合的、相对稳定的固有特质。是人类在生长、发育过程中所形成的与自然、社会环境相适应的人体个性特征。

中医体质辨识旨在为体质辨识及与中医体质相关疾病的防治、养生保健、健康管理提供依据,体现了中医学“治未病”的思想,是“治未病”的有效方法和重要途径,有利于实施个体化诊疗,有利于提高国民健康素质,对于防治慢性非传染性疾病具有现代医学所不可替代的重要作用。

培训对象

1、各类基层医疗机构、社区、乡镇医疗,农村医疗机构,中医门诊部,康复医疗机构、养生教育机构、保健中中医预防调理师证查询心、康体中心、大中专院校、中医院校、技能培训学校,养生会所、理疗室、养生机构、康复中心、保健中心、养生馆、体检机构、健康管理机构、美容美体机构、经络调理机构以及有从事中医体质辨识与调理师的有志者和应届大学毕业康复理疗师考取资格证生。

2、有志于从事中医体质辨识与调理事业或自主创业人员;

3、热爱生健康调理师证图片活、追求健康、热心中医文化的海内外各界人士。

本证书表明,持有者通过岗位能力培训并考核合格,具备了相应的专业知识和技能,可作为聘用、考核和能力评价的参考依据,全国通用。

本证书序列号具有唯一性,可通过扫描维码或登录“中国国家人事人才培训网”进行查证。

本证书由中国健康促进基金会、中国国家人事人才培训网联合颁发和解释。



无觅相关文章插件,快速提升流量