办正规国家承认可的经络调理师证书是哪个部门颁发怎么报考办理条件

经络是经脉与络脉的总称,意指周身气血运行的通道。经络是古人在长期生活保健和医疗实践中逐渐发现并形成理论的,它是以手、足三阴和三北京小吃以及任、督二脉为主体,网络遍布全身的一个综合系统,它内联五脏六腑,外布五官七窍、四肢百骸,沟通表里、上下、内外、将人体的各部分连接成有机的、与自然界阴阳属性密不可分的整体。它不仅指导着中医各科的临床实践,而且是人体保健、养生袪病的重要依据

当今社会不断进步、科学技术迅速发中医养生调理师证展,现代人的生活节奏逐步加快,工作压力的增加,加上不健康的生活方式,亚健康和三高症和各种慢性病人群越来越多,各个年龄段人群亚健康者占世界人口总量的75%。各种亚健康、慢性病,不加以调整,不仅会诱发多种疾病,甚至意外死亡。

如何使“亚健康”者转化为健康者,是现代人必须面对的问题,因此养生之热乃潮流所至,大势所趋。近年来我国养生市场极受大众追捧但市场状况鱼龙混杂,这正说明我国养生保健市场还处于初级阶段,此类专业人才严重缺乏。

经络调理人员是根据中医经络理论,运健康调理师证书哪颁发用中医经络技术,利用中医体质判定与分类标准,运用中医经络技术,通过刺激人体经络、穴位来疏通经络、调和气血、提高脏腑功能,调整、改善亚健康状态的专业人员。

为了促进国民健康水平,调整、改善国人的“亚健康”状态,规范经络调理人才的从业资格,培养一批全面掌握中医经络学理论和传统养生保健技术,同时能够适应个体化需求、指导经络保健服务的技术型、应用型、复合型专业人才队伍。

一、招生对象

1、 医疗机构康复保健科医务人员;社区卫生服务中心(站)及乡镇卫生康复理疗科专业人员。

2、 社会中医养生保健机构,康复中心、保健中心、医疗保健机构、体检机构、健康管理机构、美容美体机构、经络调理机构等相关业内从业人员;

3、 18—55岁,有志于从事经络调理服务事业或自主创业人员均可参加。

4、具有相关专业大专以上学历;连续从事中医经络调理工作5年以上;或具有相关专业或以上专业技术职业任职资格者。

5、热爱生活、追求健康、热心经络养生文化的海内外各界人士。

二、培训时间和形式

考前培训师级亚健康调理师证国家认可么班90学时,不定期滚动开班。学员可交叉听课,直到学完考证后为止。

三、培训内容

(一)基础知识:阴阳五行学说、藏象学说、经络腧穴学等;

(二)经络推导调理技术:基础手法操作、各部位具体推导操作等;

(三)常用经络养生技术:艾灸技术、拔罐技术等;

(四)多种常见症状调理方法:如“失眠、肩背痛、腰膝酸软、高血压、消化不良、情绪障碍、头痛”等七种常见症状;

四、经络调理师工作内容

1、依据中医体质分类技术标准,运用中医经络理论进行个体调理;

2、运用全息中医罐诊罐疗、全息手诊、面诊、耳诊等诊疗技术,进行采集和管理个人或群体的亚健康信息;

3、运用全息针灸拔罐、刮痧按摩、熏蒸水疗等中医经络疏通技能,为个人或群体达到通经活络、活血化瘀、行气止痛、平衡阴阳、调节脏腑、美容保健、祛斑强身、延缓衰老等效果。

4、进行个人或群体的经络调理咨询与指导;

5、制定个性化经络调理服务方案;

6、进行经络调理技术的研究与开发。



无觅相关文章插件,快速提升流量