办中医特色调理师证书卫生局认可吗

根据《中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》指出的“建立以岗位职责要求为基础,以品德、能力和业绩为导向,科学化、社会化的人才评价发现机制。把评价人才和发现人才结合起来,坚持在实践和群众中识别人才、发现人才。”等有关精神,中国卫计委组织制定了科学化中医特色调理师人才评价标准,这一标准着重理论与实践相结合的培训方式,通过个人申报,职业培训机构考核,考核合格后发放(中医特色调理师)专业人才证书,是持证人中医调理职业能力的有效证明,也是从事中医调理相关工作的必备证书之一。(中医特色调理师)专业人才证书可自主申报。
中医特色调理师从事中医调理有关工作者无需参加培训,可按相应业绩、能力和贡献直接申报。
中医博大精神,中医调理方式方法也有很多种。掌握某种,或某几种中医调理的专业知识与职业能力,即可申报中医特色调理师证书。例如,艾灸作为中医调理手段的一种,熟练掌握艾灸理论与实践操作的专业人员不但可以申请艾灸师,也可以申请中医特色调理师。中医特色调理师证书卫生局认可吗有什么用
卫生计生委能力建设和继续教育中心推出中医特色调理师证书,旨在发现和培养中医特色调理师专业人才,推动中医调理方法的发展和普及,通过各种方式预防疾病,提高人民群众的身心健康水平。
根据《中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》指出的“建立以岗位职责要求为基础,以品德、能力和业绩为导向,科学化、社会化的人才评价发现机制。完善人才评价标准,克服唯学历、唯论文倾向,对人才不求全责备,注重靠实践和贡献评价人才。改进人才评价方式,拓宽人才评价渠道。把评价人才和发现人才结合起来,坚持在实践和群众中识别人才、发现人才。”等有关精神,中国人力资源发展中心组织制定了科学化中医特色调理师人才评价标准,这一标准看重实践和贡献,以业绩考核为标准,通过自我申报,用人单位考核、中介机构考核、组织考核、群众考核、多元化、多层次的评价机制有利于做到不求全责备、不拘一格地评价人才。中医特色调理师证书卫生局认可吗有什么用

中医特色调理师专业人才证书,是持证人中医调理职业能力的有效证明,也是从事中医调理相关工作的必备证书之一。中医特色调理师专业人才证调理师证怎么办书可自主申报。 申报对象:在城镇或乡村等医中医调理师国家认可吗疗机构从事中医调理相关工作的人员;在城镇或乡村各类非医疗机构、康复调理或养生机构从事针灸、艾灸、按 摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、中医调理养生工作的人员。
申报资料:复印件、2证件照片2张、中医调理师资格证书怎么考学历证复印件、报名表。



无觅相关文章插件,快速提升流量