办中医特色调理师证在哪里办理需要什么条件

中医特色调理师是指采用中医的方法和理论,面对特定需求的人群进行身体健康调理的专业人才。中医调理不同于治疗,治疗是针对有疾病的人群进行的祛病方法;调理是面对亚健康人群、康复人群、体弱人群,以及随季节而进行的保中医健康调理师证书养等各种身体健康、维体健康的方法,更注重于养生。因此,中医特色调理师所面对的群体更加广泛。 中医特色调理师设助理、中级、、级四个级别,从事中医调理有关工作者参加培训,可按相应业绩、能力和贡献直接申报。

申报对象:在城镇或乡村等医疗从事中医调理相关工作的人员;在城镇或乡村各类非医疗、康复普通人学中医怎么考证调理或养生从事针灸、艾灸、按摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、中医调理养生工作的人员。

随着人们生活水平的,特色调理行业的发展,特色调理师职业,得到了人民的尊重和重视,社会地位发生了翻天覆地的变化。今天的特色调理师中,有的当选为人民代表,有的相关部门负责人,有的成为劳动模范,有的还走上了高等学府的讲坛。随着特色调理师社会地位的改变,特色调理师劳动的社会意义,也越来越被人们所理解、认识。

1、特色调理是人类文明建设中不可缺少的一支重要力量。随着社会物质文明的进步,特色调理是历史发展的不要趋势。随着紧张的、快节奏的社会生活的到来,家庭健康显得尤为重要。这样,特色调理师的劳动将替千百万人解决生活上的健康问题,而使得人们更多的精力投入工作、学习和娱乐生殖健康调理师生活中去,从而将大量的劳动力从不健康的生活中解放出来。

2、特色调理师是社会经济建设的促进者。中医特色调理师,满足社会消费的需要,从而增强人的体制,促进人的健康,人们有更多的精力、更强的体魄投入到社会建设事业中去。同时,在为消费者提供优质服务的社会效益中去,又为健康调理行业获得经济效益。尤其是指出的是,中医特色调理师在政治、经济、文化、外交活动中的中介作用是不可忽视的。因此,从这个意义上讲,中医特色调理师的劳动已成为促进消费者,推动经济建设的强大动力。



无觅相关文章插件,快速提升流量