考中医特色调理师证怎么考及考试流程介绍

为落实《关于健康服务业发展若干意见》(国发201340号)《关于印发中医药健康服务发展规划(2015-2020年)的通知》(国办发2015-32号)《健康中国-2030规划纲要》的精神。中医特色调理师证怎么考及考试流程介绍,应中国健康服务业发展的新要求、新形势及新机遇,2018年,由中国健康促进会(卫健委直属)与中国国家人事人才培训网(人社部直属)共同举办的“权威培训项目:中国健康服务业岗位能力提升培训”。

课程背景:食疗文化源远流长,中医历来强调”药疗不如食疗”,食疗是一种长远的养生行为。

食疗是中国人的传统习惯,通过饮食达到调理身体,强壮体魄的目的。以前的人通过食疗调理身体,现在的人通过食疗减肥、护肤、护发,食疗是一种健康的健体之道。

物是人类治病较好的药品,食疗就是用食物代替药物而使疾病得到治疗、使细胞恢复功能、使人体恢复健康。西方医药之父之称的希波克拉底说过:药物治疗,不如食物治疗,食物是人类治病的较好药品。

中医特色调理师证怎么特色中医调理师证考及考试流程介绍

哪些人群适合学康复理疗师

① 在城镇或乡村等医疗机构从事康复理疗相关工作的人员;

② 在城镇或乡村各类非医疗机构、康复调理或养生机构从事艾灸、按摩推拿、火疗、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、中医调理工作的人员;

③ 其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的人员。

招生对象和申报条件

基层医疗机构、社区、乡镇医疗,农村医疗机构,中医门诊部,康复医疗机构、养生教育机构、保健中心、康体中心、大中专院校、中医院校、技能培训学校,以及有从事中医特色调理师的有志者和应届大学毕业生。行业权威证书详情加留留老师在线联系方式咨询报名!

中医特色调理师要求大专以上学历,或中等以上学历从事相关工作3年以上。

中医特色调理师证怎么考及考试流程介绍 中医养生保健师资格证

中医特色调理师证书是上岗的必备证书,我们是认可的报考中医特色调理师证的单位。快速考取通道,上岗,升职加薪必备证书证书全国通用,联网可查含金量高,行业认可度高。证书详细信息联系在线留留老师详细了解,报名简单不严营养健康调理师,老师一次指导考试就过。



无觅相关文章插件,快速提升流量