考食疗调理师证多少钱

 

课程背景

《食疗调理师》是我国养生保健调理师证图片中医经络调理师资格证多少钱行业新兴的知识型、技能型综合人才,符合当前时代的需求,是膳食营养和中医食疗的完美结合。食疗调理师在预防医学、康复医学、老年医学等领域中都有广泛的实践应用。我国自古就有“寓医于食”、“医食同源”之说,食疗养生在中国有着几千年的悠久传统和文化内涵,具有理法兼备、兼容并包的特点。

国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》提出:“健全人力资源保障机制,加大人才培养和职业培训力度。鼓励社会资本举办职业院校,规范并加快培养护士、食疗调理师、健康服务业等从业人员。”

食养又称饮食营养,是通过调节正常的膳食达到养中医经络调理师证生保健的目的,强调的是营养的重要性和养生的目的性。食养重在“养”,主要应用于健康人群以达到养生之目的。

食疗是在人体有病或不健康的状态下,有一定针对性、目的性来调整饮食,起到补充治疗的作用,也是食疗调理师的重要内容。

机构简介

主办单位:北京熊苗健康机构

学术支持:北京岁安康医学研究院

媒体支持:今日头条、搜狐新闻、新浪微博、百度新闻、腾讯新闻、39健康、网易新闻、三九养生堂。

机构创立于2004年,创始人熊苗。十二年来致力于传播健康生活方式,普及食疗营养知识。旨在提高国民健康素养,让亿万家庭拥有健康生活。

课程内容

★ 概论(食疗养生概念、食疗养生的特点与原则、食疗调理师的职业介绍)

★ 中医食疗养生基础理论(中医基础理论学说、中医的诊法和辨证、体质理论、中医食疗养生的基本观点)

★ 现代营养学基础(营养与健康、构成人体的七大营养素、合理膳食标准搭配)

★ 药食同源食物的养生应用(食物的基本应用知识、药食同源及常用食物的性能和应用)

★ 体质的中医辨识和食疗养生(人体九种体质的辨识与调理:平和体质、气虚体质、阳虚体质、阴虚体质、痰湿体质、湿热体质、血瘀体质、气郁体质、特禀体质)

★ 四季食疗养生(春夏秋冬食疗养生)

★ 不同地域水土的食疗养生(地域环境与食疗养生、社会环境与食疗养生)

★ 常用的食疗养生方(常见病症的食疗养生方、不同人群食疗养生)

★ 食疗养生的菜点开发与应用(食疗养生菜点的开发思路、食疗养生菜点的开发应用)

★ 食疗调理师的职业技巧(食疗调理师的服务礼仪、沟通技巧、投诉处理办法等)

就业成果

★ 就业。

可就职于医院、诊所、养生馆、美容院、体检中心、养老社区服务站、健康管理机构等,从事专职食疗调理师。

★ 创业。

由主办机构提供创业模式及整体技术输出,有愿望创业的学员,可轻资产创建食疗工作室。

★ 创新。

对于健康产业的经营者、投资者,可引进食疗养生技术、拓展服务范围、创新运营模式。

教学模式

理论与实操的相互结合,老师理论讲解后,通过实操的演练,学员与老师的随时互动,能最大程度的激发学员自主学习的热情,实现学习效果和实战效应最大化。

终生免费

参加培训,学习知识和掌握技能,只是你收获的一部分,随后,您将收获更多实惠:

★ 获得专业导师的长期辅导。

★ 接受复训,学会为止(终生免费)。

★ 在导师的指导下,为自己制定食疗调理方案。

★ 获得相关机构的高薪聘用机会。

★ 获得食疗调理师创业平台的机会。

★ 获得与主办方更多商业项目的对接机会。

招生对象

对膳食营养,食疗养生,体质辨识感兴趣的热爱健康的人士及公共营养师,健康管理师,养生馆、养老、康复、保健等健康行业从业人员。

证书价值

凡通过考试的学员,均可获得由国家中医药管理局直属单位中华中医药学会颁发的《食疗调理师》证书。该证书作为能力评价、考核、聘用和从业的重要凭证。

报名须知

★ 授课方式:北京面授

★ 报名学费:6880元/人(含学费、场地、考试、证书、教材、实操等)。

★ 报名资料:报名申请表,本人身份证及学历证明复印件一份,2寸蓝底彩照电子版。

专家介绍

尹志超

北京熊苗健康机构养生顾问

国内著名中医专家

北京中健惠泽重大疾病研究分析中心 医学首席

原中国中医科学院医学科技合作中心 副主任

北大清华EMBA客座教授

梁永林

北京熊苗健康机构养生顾问

甘肃中医药大学教授

中华中医药学会内经学会分会 常务理事

国家中医药管理局第五批中医药文化科普巡讲团巡讲专家

全国中医药行业高等教育“十二五”规划教材《中医运气》、《中医基础理论》编委

熊苗

北京熊苗健康机构 创始人

世界中医药学会联合会医养结合专委会 理事

北京营养师协会 理事

全国食疗养生大会 执行会长

CCTV及省级卫视健康节目嘉宾

著有:《营养密码》、《有了三高怎么吃》、《让宝宝爱上辅食》、《食物搭配450例》等热门书籍。

李文伟

北京熊苗健康机构 实战派讲师

北京师范大学成继院讲师

国家二级公共营养师

香港皇上皇餐饮集团特聘营养师

曾为麦当劳总裁代表团培训产品如何改良

高睡睡

北京熊苗健康机构 实战派讲师

国家高级营养师

国家高级健康管理师

多年来一直钻研中医养生体质辩证学,拥有丰富的体质辨识和食疗养生经验,并在北京人民广播电视台健康养生栏目担任嘉宾。



无觅相关文章插件,快速提升流量