考产后康复师证怎么考报名条件

申报对象:在城镇或乡村等医疗从事康复理疗相关工作的人员;在城镇或乡村各类非医疗、康复调理或养生从事针灸、艾灸、按 摩推拿、手诊、拔罐、正骨等各种康复调理、中医调理工作的人员。其他从事康复、理疗、养生保健、健康调理工作的专业人员。申报等级:具备3-5年以上工作经验,可申报康复理疗师(中级),具备5-10年以上工作经验可申报康复理疗师。
康复理疗师报名条件:(具备其中即可)
1.具有初中以上学历,从事康复、理疗相关工作2年以上者;
2.或具有相关专业初级或以上专业技术职业任职资格者。
3.具有医师资格,并有康复、理疗相关经验者。
康复理疗师报考材料:(具备其中即可)
1.身份证复印件一份;
2.较高学历复印件一份;
3.两寸蓝底免冠彩照4张;
4.工作证明或相关资质复印件1份。注:报名后提交呈报资料电子版一份。纸质版一份带到报名现场或邮寄。

康复较重要的就是,随着较近几年的管控和要求,目前各方面健康养生康复理疗的培产后康复师工资多少训部门也越来越少;培训的种类也越来越少;同时参加培训的学历管控也越来越严,学历要求一般在大专以上,甚至专科以上;还有就是培训的时候必须有授课录像和录像,这样的全部监察过程考核获得。可谓是“一证难求”。
我们公司专业申报康复理疗师证、中医推拿按摩师证,经络调理师证。中医康复理疗师证是你升职加薪的必备,是证明你能力和资格的,所以大家必须产后康复师适合多大年纪得考一个,为自己做好职业规划产后康复师证怎么办理,不要到时候着急的时候再着急考,出证都是有周期的,未雨绸缪才是真的。
康复理疗行业做为我国健康服务业中的重要组成部分,关系到广大人民群众身心健康的切身利益,业内相关从业人员的从业行为涉及老百姓人身健康,因此必须依法设置职业资格准入制度,从业人员须持证上岗。
康复理疗培训内容.基础课程:职业道德、中医基础学、中医诊断学、经络腧穴学。技能课程:艾灸、耳穴疗法、拔罐疗法、刮痧疗法、足部反射区疗法、贴敷疗法、中医养颜美容疗法、推拿按摩、食疗药膳、传统运动疗法。实践课程:颈肩腰腿痛、网球肘、岔气、急性腰扭伤、腰椎间盘突出症、梨状肌损伤综合症、踝关节扭伤、足跟痛等。
现代医学不能仅仅只停留在临床理疗医学上,康复理疗师及康复理疗师医学正是以人为中心的新兴医学,是生物-心理.社会医学模式的具体体现。根据WHO的医学分类,现代医学分为健康医学、预防医学、理疗医学、康复理疗师医学四大类。



无觅相关文章插件,快速提升流量