考产后康复师证考下来需要多少时间跟费用

产后修复师一般培训15天左右,产后康复培训一般在4000-6000元,具体的价格还是要根据当地培训学校的物价来看。

产后修复师培训课程主要包括产后恢复师职业基本概论、女性生殖系统解剖与生理、中医基础知识、人体经络与腧穴、初级产后恢复操作技能、中级产后恢复操作技能、高级产后恢复操作技能。

产后恢复师职业基本概论:产后恢复师的产生与发展,产后恢复师的概念与性质,产后恢复师职业道德与心态养成,产后恢复师职业礼仪与技术服务规程。

扩展资料:

产后恢复的注意事项:

1、不宜滋补过量,如果产妇营养太丰富,必然使奶汁的脂肪含量增多,若婴儿胃肠能吸收,也容易造成肥胖,并易患扁平足;若婴儿胃肠消化功能较差,不能充分吸收,则会出现脂肪泻,若是长期慢性腹泻,就会造成营养不良。

2、不宜马上禁食,女性产后体重增加,主要为水分和脂肪,若给宝宝授乳,必然要消耗体内的大量水分和在哪里考产后康复师证脂肪,所以产妇不仅不能节食,还要多吃营养丰富的食物,每天必须保证2800千卡的热产后康复师报名时间量摄入。

3、不宜久喝红糖水,在产后10天,恶露逐渐减少,子宫收缩也恢复正常,如喝红糖水时间过长,会使恶露血量增多,造成产妇继续失血,可能引起起贫血。产后喝红糖水的时间,以7-10天为宜。

4、不宜多喝浓汤,产妇产后多喝高脂肪浓汤,不但影响食欲,还使人体发胖,体态变型,并且使乳汁中的脂肪含量过高,致使新生的宝宝不能耐受和吸收而引起腹泻。产妇适意喝脂肪适量的清汤,如蛋花汤、鲜鱼汤等。

5、不宜吃辛辣温燥食物,产妇饮食宜清淡温和,特别在产后5-7天之内,应以米粥、软饭、面条、蛋汤等为主,不要吃大蒜、辣椒、韭菜等,更不要饮酒。

参考资料来源:百度百科-产后恢复

产后修复师培训课程主要包括产后恢复师职业基本概论、女性生殖系统解剖与生理、中医基础知识、人体经络与腧穴、初级产后恢复操作技能、中级产后恢复操作技能、高级产后恢复操作技能。
产后恢复师职业基本概论:产后恢复师的产生与发展,产后恢复师的概念与性质,产后恢复师职业道德与心态养成,产后恢复师职业礼仪与技术服务规程;
女性生殖系统解剖与生理:女性生殖系统解剖与生理,妊娠期母体变化,产褥期生理变化及护理;
中医基础知识:阴阳、五行、藏象学说,气、血、津、精,产妇体质;
人体经络与腧穴:经络系统的组成与功能,十二经脉。
初级产后恢复操作技能:产妇头面部恢复、 产妇胸腹部恢复、产妇上、下肢恢复、产妇盆底恢复等;
中级产后恢复操作技能:产后体质管理、产后自我保健运动、产后胸部塑形;
高级产后恢复操作技能:产后高级保健运动、产后特殊护理、骨盆修复、中医保健疗法应用、产后恢复饮食调节、产后心理调适;
产后康复培训一般在4000-6000元,具体的价格还是要根据当地培训学校的物价来看

产后康复必须先经过全面系统的培训,再进行理论和实操考核,成绩合格者予以颁发高级产后康复师资格证有用吗结业证书,考证费用包含在培训学费内。产后康复培训时间大多为10天。

更多关于产后康复培训的信息可以看下图:

产后康复培训

最快15天,最晚1个月,要想考的话,就去找新!中一

产后康复师证考下来需要几百块钱。



无觅相关文章插件,快速提升流量