办产后康复师证

考产后康复师证书哪家更正规

育婴师证主要考什么内容专业理论课考试:保育员的职业道德、对学前教育的认识和理解、婴幼儿各系统生理卫生、小儿营养基础知识、集体儿童膳食管理、婴幼儿生活活动中的保育、配合教育活动等。专业实操课考试:婴幼儿游戏、学习、运动中的保育、配制幼儿园常用消毒液、婴幼儿意外事故处理、托幼机构常用护理法、生活管理、托幼国所设备、物品的保管与环境卫生、安全工作、保育员专业技能技巧、配合教育活动等。

现代生理学和心理学研究表明,婴幼儿时期的大脑发育迅速,孩子的脑重量在出生时只有300多克,9个月时就可达到660克,2岁半至3岁时增长到900—1000克,人脑的重量与智力发展成正比,但是人的智力发育却呈递减法则,所以说人的年龄越小智力开发的越高。不仅如此,孩子的脑细胞在3岁之前就已经定型,3岁之前是儿童在感知觉、记忆、思维等形成中最为敏感的时期。因此早期教育实际上是对一个人身体、情感、智力、人格、精神全面成长的教育,所以说在三岁前,孩子的潜能开发具有无限潜力,在这一阶段产后康复师最权威证书对宝宝加大潜能开发力度,势必对他今后的发展起到事半功倍的效果。

按照人力资源和社会保障部制定、月嫂培训中心学校高等级育婴师培训参与编写的《育婴员职业资格培训教程》、《育婴师职业师资培训教材》中的要求,高等级育婴产后恢复师适合多大年龄学师培训培训内容主要包括:育婴师职业总论,育婴师职业简介;育婴师职业道德、工作守则和职业特性;育婴师职业师资从业要求。高等级级育婴师培训育婴师基础知识婴儿生理特点;婴儿的心理特点;婴儿营养;婴儿大脑潜能开发;中国传统医学与婴儿成长。婴儿日常生活照料,婴儿喂养;婴儿睡眠;婴儿的二便、三浴;婴儿游泳;婴儿居室、个人和四具卫生;锻炼婴儿的抱法。

育婴是培训对象:大中专院校、本科院校在校大学生及应届毕业生;在幼儿园、亲子园、托儿所、各地妇联、计生委、育婴家政等机构中从事或产后恢复师培训班准备从事婴幼儿教育、保育的工作人员;希望从事婴幼儿教育保育工作的人员及对婴幼儿早期教育感兴趣的人士;准妈妈、孕妈妈、新妈妈、全职妈妈和有志从事育婴事业的社会各界人士。



无觅相关文章插件,快速提升流量