办催乳师证

催乳师证书国家承认吗?报考条件有哪些.催乳师证国家认可吗

我中心是人力资源与社会保障部中国就业培训技术指导中心CETTIC家庭服务专业人员职业培训项目管理办公室正式授权的催乳师培训专业机构。催乳师培训团队拥有多年的临床实践经验,采用理论与实操相结合的授课方式,并在学习过程中为学员提供观摩、实践的机会。通过规范化培训,确保学员学到的催乳技术,能够独立开展催乳工作。培训后颁发人力资源和社会保障部印制的催乳师证书。

催乳师,是指在人体经络调理的基础上,采用中医按摩推拿法、外敷法和食疗法等手段,解决产妇无乳、少乳、乳汁淤积、乳腺阻塞、乳房胀痛、急性乳腺炎等哺乳问题的从业人员。通过对产妇乳房位置、形态结构的检查,了解产妇乳有证催乳师房的发育、内分泌、乳汁分泌等情况,分析找出症结所在,较后结合传统中医知识,采用中医按摩手法,辅以药物外敷和饮食调理,从而达到预防和诊疗乳房疾病、进行科学母乳喂养的目的。

母乳比世界上任何奶粉都更有利于婴儿催乳师证去哪里考的生长发育,母乳喂养正日益得到人们的普遍认可和首要选择。据权威部门统计,全国每年有两千万以上的产妇,其中出现无乳、少乳、乳汁淤积等问题的达60%以上,催乳师已成为全国(特别是大中城市)急需、紧缺的专业技术人才。

CETTIC职业培训证书由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心颁发。该证书可以作为培训学员从业的凭证,也可作为申请职业技能鉴定时,接受过相关职业资格培训的证明。证书的序列号为编码,有效性可通过”中国职业培训与技能鉴定服务网 查询。

中国就业培训技术指导中心是人力资源和社会保障部的直属事业单位,主要负责全国就业、职业培训的技术指导以及职业技能鉴定的技术指导和组织实施工作。

一、培训对象

从事或准备从事催乳师服务工作的各类女性人员(母婴护理机构专业人员和管理人员,创业人员),以及希望提高科学母乳喂养和催乳知识、技能的孕产妇。

二、培训特色与优势

1.正规专业的培训机构

由中国就业培训技术指导中心CETTIC家庭服务专业人员职业培训项目管理办公室正规授权,专业开展催乳师培训。

2.师资力量雄厚

所有老师均具有十年以上妇婴照护经验,具有催乳师师资证书,理论知识深厚,实践经验丰富。

3.实行小班授课

为保证培训质量,采取小班授课制,每期学员人数控制在10人以内,可随老师上户观摩实习。

4.提供综合服务平台

为学员搭建与专家、学者学习交流的平台,免费后续继续学习,为学员提供创业宣传推广平台。

三、报名方式

报名提交材料:身份证复印件、4张2寸蓝底彩色照片,学员可以现场提交或邮寄相应材料。

四、主要培训内容

模块主要内容

模块一

乳师的职业素质

1.催乳师定义及前景

2.催乳师职业道德规范及工作守则

3.催乳师职业礼仪与沟通技能

4.催乳师岗位的相关知识

模块二

乳房的解剖与生理

1.乳房的发育与形态

2.乳房解剖分区

3.乳房的生理功能

4.乳腺与内分泌激素

5.哺乳期间乳房的保健

模块三

母乳喂养

1.母乳的分期与成分变化

2.母乳喂养成功的要点

3.母乳喂养应注意的问题

4.乳母的膳食

5.母婴暂时分离与哺乳

模块四

母婴异常与哺乳

1.产后用药与哺乳

2.特殊婴儿的哺乳

3.八种常见乳房异常类型的症状、原因及预防

模块五

影响泌乳的因素

1.产后抑郁的表现及预防

2.中医角度看心理因素

3.产后大出血、药物影响等其他因素

模块六

与催乳师证如何补办催乳有关的中医理论知识

1.经络与乳房的关系

2.腧穴的定位

3.中医推拿按摩知识

4.中医食疗与药膳的原则

模块七

催乳的技术与方法

1.催乳技术方法比较

2.催乳常见方法的选择及按摩催乳操作

3.催乳按摩的注意事项

4.食疗催乳的注意事项

模块八

催乳技术实操练习

实操练习、观摩、模拟考核、入户实操

模块九

催乳师培训指导

催乳师培训、职业设计指导。



Originally posted 2021-07-19 12:57:07.

无觅相关文章插件,快速提升流量