办催乳师证

催乳师报考条件和证书.催乳师国家承认吗

催乳师,是对专门催乳的人员的催乳师证有用吗一种称呼,催乳师就是通过催乳技术即按摩手法,为产妇解决产后无乳、乳少等症状的专业护理人员。

催乳师证是国家认可的证书。催乳师需先参加培训,经过国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心组织的理论笔试、实操技能考核成绩合格者,统一颁发中华人民共和国人力资源和社会保障部催乳师或高级催乳师岗位培训合格证书,证书统一编号,全国通用,可在人力资源和社会保障部官方网站查询。

催乳师申报对象为从事或准备从事催奶师服务工作的各类女性人员(母婴护理机构专业人员和管理人员,创业人员),以及希望提高科学母乳喂养和催乳知识、技能的孕产妇等。

催奶师报考条件中级申报条件:

1. 初中以上学历,取重庆催乳师证得育婴员、育婴师、高级育婴师、母婴护理等国家职业培训证书;

2. 从事母婴护理相关工作1年以上。

催奶师报考条件高级申报条件

1.中专以上学历,取得育婴师、高级育婴师、母婴护理等国家职业培训证催乳师证丢了怎么补书;

2. 从事母婴护理工作3年以上,有实际从事催乳服务工作的经验。

为了孩子的健康,爸爸妈妈更愿意采用母乳喂养的方式,而催乳师这一职业应运而生。而现代人的生活节奏、心理、坏境等导致新妈妈出现哺乳困难占80%,一线城市甚至高达90%。

我国每年有接近2000万新妈妈和新生儿,这些产妇中缺乳、少乳等症状患者占80%以上,催乳市场潜力巨大;据不完全预测,全国需要催乳师120多万人,而现有实际从业人员在一个中等城市其数量少于5人,95%以上的县级地区专业催乳师数量基本为零,全国催乳市场一片空白,专业催乳师极度缺乏,市场需求十分巨大,行业发展后劲无穷。



无觅相关文章插件,快速提升流量