办催乳师证

考催乳师证国家认可证书哪里颁发

截止到2018年11月8号,国家还没有对催乳师颁发相关资格证书,催乳师们都是拿着“郑州催乳师证培训机构按摩师”资格证上岗的。在国家的职业大典中,数千个职业并没收纳“催乳师”这一职业,目前也未颁发“催乳师”的职业资格证书。中国从没有公布过催乳师这个职业,也没有相关的职业技术鉴定考试。

与催乳师相关的育婴师则是中国新公布的20多种新职业中的一类,并严格细化为高、中、初级,每升一级都要严格地培训及考核。而由于催乳师属于新兴职业,还没有专业标准,而这一行的资质认定也仍处于空白。西南医院妇产科副主任常青表示,产妇在住院期间,产科护士已经可以提供足够的服务,包括如何催乳到新生儿的护理问题。

提示:在参考资料中有催乳师相关资格证书的说明。

参考资料:百度百科-催乳师

中华人民共和国人力资源和社会保障部颁发。

证书颁发:

参加培训,经过国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心组织的理论笔试、实操技能考核(高级催奶师增加案例分析答辩考核)成绩合格者,统一颁发中华人民共和国人力资源和社会保障部催乳师或高级催乳师岗位培训合格证书。

证书统一编号,全国通用,可在人力资源和社会保障部官方网站查询。人力资源和社会保障部催乳师职业培训证书。

考取证书需要掌握催乳师的各项专业技能。催乳师服务是一项高技术含量的妇婴服务从事催乳师服务的人员一定要选择专业的培训机构,这是对产妇的健康负责也是对自己职业生涯的负责,催乳师资格证哪种好达到各项考核之后统一由国家颁发可上岗催乳师证书 。

职业现状

1、社会各界对婴幼儿饮食健康倍加关注,而母乳的供需矛盾

2、奶粉质量难以保证,价格昂贵,相比母乳喂养更加的健康,更安全,更能满足宝宝的各类营养需求

3、妈妈的泌乳减少(妇科疾病、生活节奏加快、饮食结构不合理、滥用避孕药、母婴接触减少)。

4、相关催乳技术已经成熟,适应于市场发展

截止到2018年11月8号,国家还没有对催乳师颁发相关资格证书,催乳师们都是拿着“按摩师”资格证上岗的。在国家的职业大典中,数千个职业并没收纳“催乳师”这一职业,目前也未颁发“催乳师”的职业资格证书。中国从没有公布过催乳师这个职业,也没有相关的职业技术鉴定考试。

由人社部指定机构对参与学习和培训的人员发放。

催乳师这一职业不在国家职业名录里面,所以国家机关是不颁发证书月嫂催乳师证在哪里考的,如果颁发证书机构具有办学资质的话,还是有可信度的。



无觅相关文章插件,快速提升流量