办催乳师证

催乳师师资证有什么用.什么情况下需要催乳师催乳

截止2020年1月催乳师和月嫂证好考吗:

我国没有催乳师资格证。

在国家的职业大典中,数千个职业并没收纳“催乳师”这一职业,目前也未颁发“催乳师”的职业资格证书。

催乳师通过催乳技术即中医推拿手法,为产妇解决产后无乳、乳少等症状的专业护理人员。催乳是家政服务里的一项技能,是对孕妇十分重要的职业。

扩展资料:

催乳通常情况下都是包含在广义的家政服务中的,并没有独立出来。在劳动部门平时的工作中,对催乳技能的培训指导也是包含在家政服务培训过程中的。催乳包含四方面内容。

首先是心理上的疏导,产妇有没有奶水,受心理因素影响很大。其次是饮食,再次是穴位的保健按摩,最后,还要让产妇进行适当的体育锻炼。如果学得不好或者培训得不到位,很可能导致催乳效果差。

此催乳证可查外,催乳效果还有个体差异,有的产妇因为体质问题,就是无法催乳。催乳师的专业培训,以理论结合实践的方法.重点是通过跟随专业催乳师出诊观摩并实际操作,一般15-20天左右即可掌握。该技术结合了中西医理论和中医点穴按摩、食疗、等方法,可迅速解重庆催乳师证决产后无乳、乳少、乳腺管堵塞、乳汁淤积、乳头凹陷、急性乳腺炎等乳房问题,疗效已得到广大产妇及乳病患者的高度认可。



Originally posted 2021-07-19 12:57:25.

无觅相关文章插件,快速提升流量