办催乳师证

催乳师培训资格证多少钱.催乳师资格证报考条件

中医催乳师 高级母婴护理 电疗精品班

一、中医催乳师职业催乳师资格证有什么用处前景

21世纪,我国再次迎来了一个婚育高峰。随着人民生活水平、质量和人口素质的不断提高,母婴专业护理的市场需求迅速扩大,对专业的母婴护理人员的需求也是越来越大。有些人听到催乳师这个词可能会感到陌生,说明催乳师这个行业尚未普及,市场几乎一片空白,专业催乳师更是极度的匮乏。

中医催乳师一项为自己创造利润,同时也为她人解除痛苦的事业,对产后的无乳乳少、乳房胀痛、乳汁淤积、急性乳腺炎、乳头凹陷、短平都有独特方法让宝宝及时吃上母乳。国内每年出生2000万名婴儿,大约80% 的产妇有不同程度的产后无乳、乳少、乳房胀痛、乳汁淤积及急性乳腺炎等哺乳期乳房疾患,仅催乳一项服务就有数十亿的市场,一个中等城市至少需要近百名催乳师,大型城市对催乳师需求量更大。一些敏锐的有识之士,已率先进入分享市场,但催乳行业尚属启蒙阶段,市场仍处于供不应求状态,前景非常广阔。

催乳服务方式是上门服务,本小利大,无后续投入。按现今收费标准,在大城市400-800元/人,在中小城市收费150 -300元/人,收入就已非常可观,无疑是女性自主创业的极佳选择。

二、中医催乳师培训对象

从事或准备从事催乳师服务工作的各类女性人员、母婴护理机构专业人员和管理人员,创业人员)以及希望提高科学母乳喂养和催乳知识技能的家长和孕产妇。

三、中医催乳师证书颁发

学员完成规定课程,参加考试认定合格后,颁发国家中医药管理局人才交流中心颁发的中医催乳师培训证书,这个证书表明持证人参加过中医催乳师相应课程的培训,已国家中医药管理人才交流中心的相关培训与考试,具备了相应职业、级别的工作能力和业务水平,可作为母婴护理服务行业哺乳顾问就业岗位资格凭证,全国通用,在网站可网络查询。取得职业证书的人员,用人单位不仅可以在网上进行证书识别,同时学员将得到系列追踪服务。

四、中医催乳师报名条件及费用

五、中医催乳师培训内容及教材

采用人力资源和社会部教材办公室组织编写的《催乳师职业资格培训教材》及中国劳动社会出版社出版的《母婴护理员(月嫂)》,该教材已纳入人力资源和社会部和中国家庭服务业协会母婴保健师职业培训的指定教材。课程在涵盖与母婴保健服务密切相关学科的新理论和理念的同时,尤其突出催乳师实战所需的素质和能力的培训与训练催乳师证怎么辨别真伪。授课老师为相关学科的知名专家与教授,拥有丰富的教学经验和工作经验。其中课程内容包含:

首章:催乳师职业概论

第二章:催乳师理论知惠农区催乳师证怎么考识

第三章:推拿手法及人体经络

第四章:产妇饮食营养

第五章:催乳期乳房保健

第七章:五脏情志调适

第八章:中医基础与泌乳的关系

第九章:乳房护理服务规范

第十章 催乳手法操作教学、实施

1、产后开奶按摩手法实施与处理;

2、初乳胀痛、肿块、乳腺炎症状辩别及按摩手法;

3、乳少、无乳症状辩别及按摩手法;

4、乳头皲裂、短平、内陷症状辩别及相关处理方法。

八、 中医催乳师培训方式:

PPT讲解理论知识,公司服务室或各医院产科、客户家庭实际操作。

九、 中医催乳师培训师资:

翟轩逸:人社部注册高级催乳师师资;高级育婴师;国家职业资格按摩师。

张瑜:培训师、护理师、心理咨询师

外聘国内知名专家: 妇产科主任、护理部主任、推拿按摩临床医生等。(不定期聘其中之一授课)

十、中医催乳师报名要求:

1、 本人身份证;

2、 本人2寸彩色证件照6张;



无觅相关文章插件,快速提升流量