办催乳师证

正规催乳师培训机构.催乳师报考条件

月嫂和催乳师其实在某些方面是有一定的相同之处的,因此就存在着有些人考了月嫂想要去做催乳师或者有些人考了催乳师证想要去做月嫂的情况。那么月嫂和催乳师证是不是一个证呢?月嫂证跟催乳师证有什么不一样的地方呢?

随着社会的发展,很多新时代女性都对产后问题都比较重视,想更加科学地坐月子和照顾宝宝,同时有些女性还面临着产后奶水不足的情况,因此,月嫂和催乳师的职业就应运而生了。那么,证和月嫂证一样吗?两者是不一样的。月嫂要经过培训考核,获得了相关证书之后,才能够持证上岗工作,主要是要负责新生宝宝和产后妈妈的日常护理。因此,月嫂不仅要掌握新生宝宝的喂养技巧、洗澡方法等日常生活护理常识,还要会帮新生宝宝产后修复催乳师证按摩、测体温、护理脐带、换尿布、处理红屁股等,懂得观察宝宝大小便的变化。同时,还要帮助产后妈妈护理乳房、恢复体型、准备日常营养饮食、科学喂养宝宝等。

催奶师的岗位分为初级催奶师、中级催奶师、高级催奶师、师资催奶师四个等级。催奶师需要通过中医、营养、生理等相关知识,通过饮食调理、按摩改善、心理指导等技术和方法,帮助产后妈妈解决无奶水、奶水不足、乳汁淤积等问题。还要指导产后妈妈科学地进行母乳喂养。因此,催奶师要有丰富的中医、营养、护理等专业知识技能。

月嫂对婴儿的生活与健康护理有,给婴儿的口腔、肚脐、臀部的清洁护理,婴儿用品的收拾整理,观察婴儿的体温、黄疸情况、大小便等,预防各种疾病的发生,房间经常通风换气,使宝宝养成良好的生活习惯,每天坚持婴儿的智力开发,促使宝宝健康的成长。

催奶师又称催乳师、揉奶师。所谓的催乳师就是通过饮食、按摩、心理等技术和方法,帮助产妇解决无乳、乳少等症状的专业护理催乳师证国家认可证书怎么考人员。自从奶粉安全事件层出不穷的时候,催奶师这个行业突然走俏起来,妈妈的乳汁是宝宝最好的营养,是每一位妈妈为自己的宝宝首选的健康食物。自然催奶师在这个时候起到很重要的作用,但人社部有催乳师证吗是腿与催乳师的选择,也许妈妈们都不是很了解的。首先我们选择催乳师之前要明白,你是否适合选择催乳师进行催乳:第一,如果你在孕期乳腺发育良好,出生3天内,即乳汁充盈且乳房无硬块出现,这样的妈妈就不需要催乳师按摩,自我按摩即能保证宝宝充足的乳汁。第二,如果妈妈在孕期非常辛苦,压力过大,乳腺没能发育地完好,产后3天还不见初乳下来。或者妈妈患有乳腺增生,或高龄产妇,就需要专业的催乳按摩来帮助泌乳,减少痛苦。第三,在选择催乳师的同时一定要选择专业有资质的催乳师,乳房是女性身体一个非常脆弱敏感的部位,它富含神经组织,加上产后正是乳腺充血的泌乳阶段,此时尤其脆弱,如果任凭非专业者胡乱揉捏,极有可能导致乳腺管破裂。所以在选择催乳师可不能随意。



Originally posted 2021-07-19 12:57:50.

无觅相关文章插件,快速提升流量