办美容师证

办宠物美容师证书有用吗.考宠物证书哪种有用

中国劳动部的劳动职业大典里没有宠物美容师行业,这个行业还没有被国家承认,所以没有统一的证书。所谓的劳动部的证书都是XXX单位挂靠在劳动部某培训中心下,办法的职业培训证书,一定不是职业资格培训证书。

如果你想学宠物美容,在现阶段应该考虑的是学校的教学水平,先学好技术是最重要的。

c级宠物美容师证书基本是三类,第一,人社部教培中心的,国家承认,可以在人she部官网查询,第二类,行业协会的,国内以ngkc和cku的认可度高,当然还要其他,第三类是自己学校颁发的,视情况认定。

宠物美容学校每家都有一套自己的收费标准,但基本上都在6000~8000元之间,好的学校收费一般都会比较高,不过也有高性价学校,实际操作”很重要众所周知,作为技能学习项目,动手能力是学宠物美容师最为强调的我们有系统的教材,优越的教学体系!

宠物美容师资格认证考试既可以在本人户籍所在地考试,也可以根据自己的情况在具有中国畜牧业协会受权资格的学校进行考试。

考试参考者年龄需要满18周岁以上,并且已经修完了宠物美容学校所规定的课程;认证考试通过后美容师美容师证的人员在相关的手续后就可以领取宠物美容师等级证书。

宠物美容师资格证考试主要包括理论和实操两部分。除了理论与实操的技术外,申报也需要一定的条件。例如考取C级证书:

1、 年龄满十四周岁。

2、 在正规的宠物美容培训学校修完所定课程。

考取B级证书:

1、 具有宠物美容师C级证书一年以上者。

2、有一年以上的在正规美容培训学校或美容服务机构进行实务操作的经验。

考取A级证书:

1、 取得宠物美容师B级证书三年以上者。

2、 有三年以上的在正规美容培训学校或美容服务机构进行实务操作的经验。

扩展资料:

随着时代的发展,宠物们的生活质量也随着主人生活水平的提高不断得到改善。于是,宠物美容师这个新职业也应运而生。

宠物美容师这个职业最早在国内出现在2008年,当时宠物美容师较少,但持证上岗的专业宠物美容师寥寥无几。

据业内人士介绍,如今宠物消费档次也越来越高,宠物美容消费也走热。 宠物美容师的职业前景不错,吸引了越来越多的年轻人加入,他们大多是宠物爱好者和了解到宠物美容前景的人。

据了解,宠物美容师分C、B、A。其中A级最高,他们拥有专业培训资格,为该行业的权威人士;B级人员的服务对象主要是赛级犬,C级人员的服务对象则是普通宠物。

据了解,A、B级人员在国内相当少,大多为C级,各个中小城市的从业持证人员都是C级。宠物美容师在市场需求增大情况下,处于供不应求的状态。

虽然收入丰厚,但是对于从事宠物美容师职业的人员的学历要求并不高。低学历,没关系,没经验也没有关系。

目前还没有国家认证的宠物美容师证书,国家还没有宠物美容师这个职业。只有学校自己的证书,还有行业内比较知名的NGKC和CKU两个协会的证书,行业内还是比较认可这两个协会的证书的,只要技术学好了,协会每年会在不同的城市举办比赛的,去参加比赛通过就有证书,当然前提是要学好宠物美容技术才可以。

目前国家还没有承认宠物美容这个职业,所以没有国家统一的证书,但是宠物美容培训学校有自己的办学资质和颁发证书的权力,所以每个宠物美容学校都有自己的, 圣#宠# ,,在行业内是有一定影响力的,因为在这个学校毕业的学生能力都可以得到肯定。

行业内比较认可的两个证书是cku证书和NGKC证书,在学校修所规定的课程后可以考取,但你只要通过sheng 宠 ……所有的考核也可以得到,因为学校是唯一一家和cku合作的学校

一、CETTIC宠物美容师证书

CETTIC宠物美容师 职业培训合格证书的效用

考试合格者,美容师证有几种可获得中国就业培训技术指导中心(CETTIC)颁发的《全国统一职业岗位证书》。此证书可作为就业岗位资格凭证,也可作为技能培训和鉴定证明,全国通用,网络查询。

职业培训合格证书的教学特点

(一)培训特点

1、直接指向岗位,做到技能模块化。

2、培训内容是全新的,做到知识模块化。

3、培训方法灵活,边干边学,不拘泥于固定模式。

4、培训方式是多样化。利用企业单位和岗位实习实现技能教学企业化。通过整合政策资源和社会资源,达到教学效果最大化。

(二)培训内容,与岗位需求0距离

1、项目确立,据有关资料显示,我国目前仅从事宠物美容师的人数大约在十万人左右,从事其它宠物行业的人数每年以20%的速度在递增。而在这个从业群体中受过专业培训的人数不足20%,整个市场呈现混乱。经过论证确定有培训需求立项开展的项目。

2、培训教材,根据职业岗位的实际需求开发出来的统一指定教材,并根据职业岗位实际变化而随时更新,具有较强的针对性和实效性。

3、培训内容,以岗位活动需求为模块,以岗位需要的知识和技能为主。

4、师资配备,与韩国宠物美容学院合作,韩方定期派经验丰富的骨干教师前来讲学,培训师资及中级以上美容师,培养本土化的优秀师资为实务实践指导教师。实行工作站和实习考核基地双师制度。

5、教学方法,采用理论与怎么考高级美容师证实操相结合的教学方法。

6、培训时间,安排比重,以实际操作为主。

7、考试和发证,考试内容和岗位所要求的知识和技能相一致,以求达到缩短学员适应岗位的时间。

8、就业和创业,对需要就业的进行指导;对适合创业的给予支持,以创业促就业。

9、信息和跟进,提供开展工作的相关前沿信息,指导解决工作中的相关疑难问题。

10、教育和继续,派遣有发展潜力的优秀学员去韩国深造。

CETTIC职业岗位培训面向市场、直指岗位:瞄准岗位人才缺口,制定职业岗位培训计划;针对职业岗位对知识、技能的要求而设置课程;指导就业创业与跟进服务相结合。

二、兽医师资格证

兽医师资格证,具有从事畜牧兽医职业所必备的学识和技能的证明,是求职任职开业的资格凭证.是用人单位招聘,录用求职者的主要依据,也是技能水平公证的有效。

具有兽医师资格证,能处理动物常见病,能主刀做常规手术。

兽医专业资格的取得:需要经过全国统考,考试合格者,发给兽医师或兽医技师资格证书。

兽医师资格考试报考资格: 在正规兽医学院通过六年学习取得了兽医专业学位的毕业生;外国学生先要通过兽医水平等效性考试和本地语言( 如英语) 水平考试。实行此项考试制度初期,对现有人员,一般认可已经取得的兽医师资格,同时允许畜牧兽医专业毕业生和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。但经过几年的过渡期后,就只限于正规兽医学院兽医专业毕业生了。

兽医技师考试报考条件: 在地方兽医学校通过二至四年学习取得了兽医或动物卫生专业学位的毕业生。实行此项考试制度初期,一般认可已经取得的兽医技师资格,同时允许畜牧兽医专业毕业和通过师承关系学习的兽医工作人员报考。经过几年过渡期后,就只限于经过正规兽医学校的兽医或相关专业毕业生了。

考试: 兽医学院的毕业生一般在毕业前一年开始准备兽医专业资格考试。此项考试分理论部分和临床部分;每年举办一次到两次;考试地点设在兽医学院或专门的考试场所;考试方式为纸质答卷或电子答卷;考试合格分数线由专门人员研究确定。在实行此项考试后一段时间内,边远地区可以根据自身情况设立自己的合格分数线;同时允许各省设立申请在本省执业人员的审核标准。兽医专业资格考试由国家兽医专业资格主办,各省兽医执业管理机构报名和考试工作。考试成绩由国家兽医审批,审批结果通报各省管理机构,省管理机构负责通知报考人。考试合格人员取得考试成绩后向省管理机构申请兽医专业资格证书并缴纳相应费用。省管理机构向通过审核的申请人颁发兽医师资格证书,同时进行登记,并报国家执业兽医管理机构备案。

一、报考条件

(一)初级资格

获准在本市就业,遵守法律、法规和本市有关规定,并具有相当于相关专业中专及以上学历的人员,可参加初级资格考试。

(二)中级资格

获准在本市就业,遵守法律、法规和本市有关规定,并具有以下条件之一的人员,可以参加中级资格考试:

1.相关专业大专毕业,从事兽医专业工作满6年;

2.相关专业大学本科毕业,从事兽医相关专业工作满4年;

3.获相关专业硕士学位或研究生班结业,从事兽医相关专业工作满2年;

4.获相关专业博士学位;

(三)高级资格

工资:

这里有说到,不过是农村的——月薪700



无觅相关文章插件,快速提升流量