办美容师证

办化妆师证国家取消了吗

化妆师证考试已经取消了,但原来取得的证书美容师的证仍然有效。2017年9月13日,中国人力资源和社会保障部公布的《国家职业资格目录》最终版本,明确化妆师、美甲师证书已经取消,只保留了美容师证书,原有的宠物美容师需要证吗证书同样有效,今后不能新发化妆师、美甲师职业资格证书。

在本工种连续工作二年以上;在本工种学徒期满;经正规初级美容师技能培训,取得毕(结)业证书。具备上述条件之一,可申报初级美容师职业技能鉴定。

在本工种连续工作五年以上;取得本工种初级《技术等级证书》后,在本工种工作三年以上;取得本工种初级《技术等级证书》后,经正规中级美容师技能培训,取得毕(结)业证书。具备上述条件之一,可申报中级美容师职业技能鉴定。

在本工种连续工作十年以上;取得本工种中级《技术等级证书》后,在本工种工作五年以上;取得本工种中级宠物美容师证好考吗《技术等级证书》后,经正规高级美容师技能培训,取得毕(结)业证书。具备上述条件之一,可申报高级美容师职业技能鉴定。



无觅相关文章插件,快速提升流量