办美容师证

办美容师证难不难

美容师作为美容行业的基础岗位,以其投入少、见效快、在广西考美容师证回报率高、工作环境好、技术增长以及对文化程度和城市户口没有严格要求的职业特点,工作时间越长含金量越高,其经验和技术远非新手能比。那么考美容师证书难不难呢

想要从事美容师岗位,考取美容师资格证书是必不可少的,它有利于美容师今后的职业发展之路。而美容师资格证难不难考,很多考过的美容师表示其实并不难,一般去正规的美容学校学习都可以拿到证书。当然每个美容学校的考证通过率也不一样,较正规的美容学校才能资格颁发美容师资格证书。美容师如果不在美容学校报考的话,也可以通过当地的劳动局考取,一般都是由学校代理一起考试,当然美容师可以自己独自申请去考试。

初级( 具备以下条件之一者)

(1) 经本职业初级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2) 在本职业连续见习工作2年以上。

中级( 具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业初级职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2) 取得本职业初级职业资格证书后, 连续从事本职业工作5年以上。

(3) 取得经劳动保障行政部门审核认定的、以中级技能为培养目标的中等以上职业考美容师高级资格证学校本职业( 专业) 毕业证书。

高级( 具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2) 取得本职业中级职业资格证书后,连续从事本职业工作7年以上。

(3) 取得本职业中级职业资格证书的大专或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2 年以上。

(4) 取得经高级技工学校或劳动保障行政部门审核认定的、以高级技能为培养目标的高等以上职业学校本职业( 专业) 毕业证书。

技师( 具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上,经本职业技师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(2) 取得本职业高级职业资格证书后,连续从事本职业工作8年以上。

(3) 取得本职业高级职业资格证书后的高级技工学校本职业(专业)毕业生, 连续从事本职业工作2 年以上。

高级技师( 具备以下条件之一者)

(1) 取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级技师正规培训达规定标准学美容师中级证难考吗时数,并取得结业证书。

(2) 取得本职业技师职业资格证书后,连续从事本职业工作6年以上。

三四五级考试分为理论考试和实操考试,理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。一二级考试分为理论考试、实操考试和综合评审。

三四五级理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。

一二级理论考试、实操考试和综合评审均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。



无觅相关文章插件,快速提升流量