办美容师证

在宠物店当宠物美容师需要考证书吗

宠物美容师在我国是一个正在蓬勃发展的行业,依然有许宠物美容师证有几级多要学宠物美容的人存在一些问题,担心这个行业的发展怎么样,担心学完之后是否好找工作等。今天我们就来说说关于宠物美容师这些事。

关于宠物美容师证书的权威性,这是个伪命题,宠美证书现在基本都是由协会颁发,无所谓权威之说,只有含金量之说。怎么理解协会经营得好的、规模大的、国内国际合作广泛的,那么证书的含金量自然会高一些,承认它的人毕竟要多一些。

宠物美容师证书有排它性,拿了证书就意味着要开始站队,所以,行业里会出现一些做培训的老师会变更协会,更有被协会驱逐的。

坚持站队的也没什么错,变更协会的也不意味着不忠诚,他们只是不人社局美容师证愿意被割韭菜,也不愿意被迫割学员的韭菜。

可是办个学校不发证书吧,学员们不认可,总觉得手头有个证书,终归能证明自己的能力。可能宠物美容师证书今后都会长期由协会把持,教育部是不会参与到这里面的。

如果行业要淘汰一部分美容师,是不是先把没证书的淘汰了呢答案当然是否定的,原因很简单,客户满意的宠物美容师未必有证。那为什么你感觉身边认识的宠物美容师都在考证呢原因也很简单,没证的宠物美容师没有玩圈子。

如果以后有个行业控制力非常强的机构制定标准,从事宠物美容师职业一定要有宠物美容师证书呢那证书本身可能会变得更加没用,倒卖证书将成为一门非常有利可图的生意。

第一个是解决了宠物美容培训行业的商业化问题,一纸证书结束培训方和被培训方的合约关系,对加速行业规范化、商业化有一定的助力。

第二个是缓解了一部分从业者的焦虑,每个人都有不同的价值观,就是有人认为自己有证心里踏实工作踏实,从这个角度说,考取证书提高了机会成本,起到了留人的作用,当然也有反作用,就是考美容师证有补贴吗加速了从业者离开这个行业。

有技术有证书,那就把目标订得远一点,做门店太可惜了,下来你是跟着大部队玩儿,还是看透了看淡了去拥抱国外的世界,这得看你的选择。

有技术没证书,那就安安心心地做好门店美容师,做到一堆客户围着你转,你也会“平日戏猫逗狗,生活幸福小康”。

没技术有证书,要么走要么留,留下来就别想证书的事和证书相关的糟心事,好好地把技术练起来。



无觅相关文章插件,快速提升流量