办化妆师证

高级化妆师资格证有什么用.化妆师证哪里考

很多姐妹学化妆都想考一个证,不过大家熟知的化妆师证已经取消了,现在美业考取的是美容师证,也有很多姐妹问学化妆可以考美容师资格证吗等等国家高级化妆师问题,今天就跟大家讲一下化妆师证和美容师证的区别吧!

化妆师证是化妆师等价考试的一种,是由当地的技能鉴定中心考试颁发,例如北京就是北京技能鉴定中心统一负责管理,也是国家级的证书,权威性也是比较高的,不过在2017年的时候已经取消了。

美容师证主要是获得美容师从业资格的一种考证形式,目前也是美业中含金量最高的证书,其中包含化妆、美容、美发、美甲等等,实现美业“六证合一”,在美业通用,很多机构都要求化妆师美容师持美容师证上岗。

美容师证书分为初级、中级、高级、技师和高美容资格证书图片级技师5个等级,每个等级的申报条件不一样,一般来说学习毕业就可以考取初级证书,一些学校也有相应的资质考取中级,往上的每一个等级考试都要工作年限的要求了,考证难度相对提高了一些,不过等级越高的证书享受的福利待遇更好哦!

化妆师证书和美容师证最大的区别就在于,化妆师资格证只能用于化妆,而美容师资格证可以用于美业中的任何一个项目,实用性更强。况且化妆师证书已经取消了,想考证的姐妹可以多关注一下美容师资格证咯!

要提醒一点,目前一些学校还在让学员考化妆师证书,这个证书跟我们上面讲的国家级化妆师证是有本质区别的,学校的“化妆师证”通常是跟品牌颁发高级化妆师证书图片的品牌证书,实际意义不大;美容师证也不是每个学校都可以考,在报名前要问清楚了!

关于化妆师证和美容师证的问题就暂时分享到这里啦,大家还有什么问题也可以戳我了解哟!



无觅相关文章插件,快速提升流量