办化妆师证

国家高级化妆师证是哪里颁发的.化妆师证费用

为什么国家取消了纹绣师、化妆师、美甲师资格证考试,背后又隐藏着怎样的原因

人社部印发的《关于公布国家职业资格目录的通知》消息一出,美业各职业人士就有很多坐不住,忧虑着自己费力考来的一堆化妆师证书、美甲师证书、纹绣师证书一下全没了。当然,这消息发出到现在也有两年了,如今网上关于美业职业资格证考试的消息也都朝着美容师资格证书的方向引导。

但现在还是有很多美业人对这消息是迷糊的,从业者表示不清楚为什么国家取消了纹绣师、化妆师、美甲师资格证考试;入行新手和一些准备入行的小白表示对美业职业资格证考试取消的消息并不清楚,这也就导致我们在前期学习阶段会走很多弯路。

说实话这些弯路看得见的就是证书考取方面,在美容师资格证书统一考试之前,美业有化妆师资格证、形象设计资格证、皮肤管理资格证、半永远纹绣师资格证、美甲师资格证等等,这之中各类证书因地区划的差异,考取形式及花费是有所不同的,另外这类考试从一定程度上说严谨性不够,监考机制也不够完善,这就很容易出现考试作弊、收费代考等,在发证标准上没有统一化。

图源自黑光图库 摄影师希文LI

在《关于公布国家职业资格目录的通知》公示之前,由于没有统一化的标准,这就不免使得部分人会通过考试作弊、代考、付钱取证的方式来获得相关证书,从而进入行业开始工作。实际上国家取消了纹绣师、化妆师、美甲师资格证考试简单来说就是降低了美业人就业及创业的门槛,解决职业资格过多过滥的问题,希望在美业资格认证这方面能够有统一化的考核标准,给美业人更多发展机会及空间。

就拿就业和创业问题来讲,现在学完化妆、美甲再出去就业,大型的影楼通常会要求我们有美容师资格证书就可以,放在以前,学了那几个项目,就要考取相应的资格证书才能从事相关工作。

创业开店的话要求就更加严在哪里学化妆能拿到化妆师证苛,现在我们学完相应的专业技术课程后,考取了美容师资格证书,就可以到有关部门申请办理开店所需证书;放在以前,到有关部门申请办理期间,会要营养师资格证求你有所有经营项目的专业资格证书才给与办理,这无疑对我们选择创业的伙伴来说又是一笔花费。

图源自黑光图库 摄影师希文LI

在《关于公布国家职业资格目录的通知》发布之前,全国各地区美业都出现了严重的跟风考试现象,从业者的专业技术没有统一考核标准,这也就出现了导致部分人有资格证书,但专业技术令人堪忧的现象。所以国家对美业这块仅保留了美发师证、美容师资格证书两块。

在调查中,还发现在这之前,我们部分美化妆师等级考试取消了吗业人所服务的顾客的体验度并不优越,顾客之中常常会有花了几百上千做的眉毛,结果跟个蜡笔小新一样。

另外一部分美业开店的人,自己所经营的项目专业度够,但往往会受到同行业的低价竞争,导致成交营业额出现低谷。

《关于公布国家职业资格目录的通知》的发布,能从一定程度上维护行业市场秩序,还能就此淘汰掉一些行业滥竽充数的人,这不就给了我们专业美业人才机会吗

以此来看,国家取消专项职业资格证书并不是断了化妆师、纹绣师的活路,反而是帮助我们美业人才更长远的发展。

但同学们也不要因此进入要想从事美业工作就必须考取美容师资格证书的误区,考取证书只是作为我们美业人的职业规划。说到底,证书的作用是证明一个人的专业知识,至于你的专业能力,用你作品说话,自有市场和行业来检验。



无觅相关文章插件,快速提升流量