办纹绣师证

是不是没有专门的纹绣师证.高级美容师证包括纹绣纹身吗

做技术行业一般都讲“持证上岗”,只有拿到合法的资格证,才不怕各种部门检查,也让顾客放心,但是你是不是遇到过各种培训机构会“颁发”各种纹绣证书,但是不知道怎么甄别的情况呢,今天我们就来看看纹绣师证书、高级纹绣师证、国际纹绣师证书哪一个才是真的。

首先,我们需要搞清楚,纹绣究竟属于什么范畴,医疗吗在医疗文件里面我们没有找到纹绣,但是为什么我们依然会遇到有的纹绣师依然被查处的情况呢,这可能和这个纹绣师滥用医疗麻醉药品或医疗器械导致的,实际上纹绣在目前并没有被划分到医疗的范畴,纹绣培训依然属于国家劳动部门监管,所以纹绣师从业持证,证书颁发地要看是不是属于劳动部。

但是目前不管是国家劳动部还是各省人力资源和社会保障厅都还没有出具关于纹绣的资格证书,纹绣依然处于中间地带,现在很多出具纹绣“证书”的都是行业内的一些机构,所以你会遇到很多纹绣方面的证书,难以甄别。但是还是有办法可以判断,你拿到的证书究竟有多少含金量。

1、看名字:“资格证”可不是谁都能用的,因美容纹绣师证多少钱为“资格证”意味着这个证书是上岗的必要证书,只纹绣从业资格证有像“美容师资格证”“美发师资格证”这类的天津在哪可以办纹绣证才能叫资格证,凡是某某协会、某某中心颁发“资格证”这就是不合格的。而凡是被冠以“国际”、“X国”等名字的,你细品,连驾照都不一定是国际通用的,这个能国际通用吗为什么要取这样的名字,就是想让你交钱去考。

2、看颁发机构:只有像卫生部或者人力资源和社会保障厅这样的颁发机构出具的证书才是权威的,但是这两个机构目前都没有出具,更多的是行业内的一些比较大型的协会再做这方面的培训,所以如果想考纹绣师证书,可以找比较大型权威的协会出具的相关培训证书,注意我说的是“培训证书”,证明你是经过了正规培训。

3、看用途,目前,纹绣行业所谓的“持证上岗”都是不对的,所以要小心给你夸大其词的宣传,只有国家对纹绣行业规范后,明确规定纹绣师持证后才行。

现在很多的纹绣师都在等待国家相关规范出来,我们也迫切希望能将纹绣市场进行规范化监管,这样,我们这些纹绣师才可以毫无顾虑地进行从业。



无觅相关文章插件,快速提升流量