办纹绣师证

美甲纹绣需要考资格证.纹绣师资格证是哪种

如果眉修整术提到了纹绣,那么纹绣就属于医疗美容,如果没有提到纹绣,纹绣就不属于医疗美容,那么就不存在严打范畴之内,我们都非常希望国家能够针对纹绣给出一个明确的定义,让纹绣师不再担惊受怕,每天被办证的忽悠纹绣师资格证国家级的晕头转向,惶惶不知终日!

2 对肖苒委员的批复函究竟有没有法律效应

懂法律的人都知道,政纹绣需要什么证资格府单位没有公布正式法律文件之前,所有的批复函都只能起参考作用,具体可以自行度娘,也就是说这份批复函只能起参考作用,不能起决定性作用!

第三 各地执法标准不一,导致执法标准不一

通俗来说,比如深圳特区,他是有立法权的,假如它规定纹绣属于医疗美容范畴,在国家尚无明确法律条文规定纹绣属于医疗美容的情况之下,将会按照深圳当地的法律法规执行。也就是说深圳相关单位认定纹绣属于医疗美容,那么非医生操作纹绣就属于非法经营!但是据我了解,深圳目前也没有明文规定纹绣属于何种范畴!

4 美容师证有用吗

在上一篇文章里面,我提到了美容师证,很多人误认为这个就是国家认证的“纹绣师证”,其实不是,它是最接近“纹绣师证”的证书,因为它是人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的美容师资格证,而且考到技师级别的时候,考核项目之一就有纹绣!

所以,这个证书不能当“纹绣师证”用,但是呢,如果考到最高级别的美容师技师,可以享受很多福利,比如直接入户所在地城纹绣高级证试卷市呀,退休后享受比较高级别待遇这些的。

写在最后,很多人认为我在拆台,其实这是一种负责任的态度。相对比很多纹绣师认为纹绣属于生活美容,不属于严打范畴,倒不如在没有明确规定出来之前,少碰多看。



无觅相关文章插件,快速提升流量