办纹绣师证

纹绣证去那边办理.办理纹绣职业证多少钱

但事实上,在2005年卫生部在关于“三纹”(纹身、纹眉、纹唇)的回应文中提到:纹身不属于医学美纹绣毕业证查找容范畴,其实含义就是纹眉、纹唇也都不属于医学美容。但由于政策的普及不到位,引起不了行业的重视,这条权威又有指导意义的声明一直不被大家所知,直到后来分歧越大,纠纷越多,才逐渐被重视起来。

2009年12月,卫生部颁布了新的《医疗美容项目分级管理目录》,该目录删除了美容文饰术,即纹绣不在医疗美容项目内。勉强可以算在美容外科项目,关于美容外科项目,《医疗美容项目分级管理目录》是这样规定的:

我们再细看一级美容外科项目包含哪些类目。

这些足以证明:纹绣其实并不属于医学美容,纹绣本身从来都不是违法的!

只是目前有些地方的卫生局、卫生监督部门也没搞清楚“纹绣其实不属于医学美容”这一概念,对从业者造成了认知干扰。所以,纹绣从业者可以理直气壮的告诉别人,我们从事的是合法项目!

二、从事纹绣需要资格证吗

需要,但也不需要。为什么

我们知道,只有医学美容的操作,操作者需要相关的医师从业资格证、场所也必须要有医美的营业许可证。但纹绣并不属于医学美容,因此纹绣师没有资格证要求。目前国家劳动局也没有出台纹绣师资格证的考核和颁发,纹绣师的资格证一般都由各行业协会进行认证、颁发,比如全国工商联美容化妆品商会。

但坦白讲,这个证也不是上岗资格证,只是对纹绣师个人纹绣水准的一种认证。当别人没有这种认证,而你拥有的时候,就会成为一种市场竞争力,可以区别于其他纹绣师的特权,比如像法米索的纹绣艺术家证书。

那么,最近热炒的“纹绣师证书”又是怎么回事呢

纹绣师职业资格证,过去不曾有,将来更不会有。但是,根据通知内容“行业协会、学会等社会组织和企事业单位可依据市场需要自行开展能力水平评价活动”,也就是说纹饰美容行业协会可以根据市场需要自行开展能力水平评价活动,那这个证书,只是一种本行业内资历认可,不代表国家认可。

在中国能代表“国家”的,自然是政府组织机构的各职能部门。那哪些是政府组织机构的职能部门呢卫计委、工商局、人社部、教育部、文化部等等这类权利机关才是,比如我们熟悉的教师资格证,律师有律师资格证,医生有医师资格证。非政府职能部门的都是社会组织,没有任何法律效应和国家背书。所以,所谓的“纹绣师证书”不会被国家承认!

(这才是国家颁发的职业资格证书)

那么,作为纹绣师,到底拥有什么样的证书,才是合法有效的呢

谈到合法有效,就涉及到国家认可。所谓国家认可,就是政府职能部门认可的有效证件。那么,对于纹绣师来说,到底有没有国家承认的合法操作纹饰美容项目的证件呢

有。但我口中的合法有效的证书,跟很多纹绣师理解的证书是有差别。既然有,那具体的是怎么回事呢

纹绣师合法操作纹饰美容项目的有效证书:

1、营业执照,经营范围内有的地方营业执照可以直接注册纹绣或半永久化妆,有的地方可以注册美容。

2、健康证,也就是操作纹绣项目的纹绣师必须要在当地疾病预防控制中心或经卫生行政部门审批承担预防性健康检查的医疗卫生机构办理此证。

3、卫生许可证,纹绣师持本人身份证、产品三证及检测报告,房屋租赁合同,以及健康证到当地的卫生行政部门劳动厅发的纹绣师证办理公共场所卫生许可证。

以上针对开店厦门人社局纹绣证经营的个人纹绣师,拥有齐备的这些证件就是合法有效的证件,可以正常操作纹饰美容项目。如果是开办公司的纹绣师个人,需要按照公司的相关规定制度执行。



无觅相关文章插件,快速提升流量